Muffins aux chayottes
Publié : 16 août 2024, 19:56
Muffins Chayotte – Piments (facultatif)
Pour 6 muffins :
1 petit chouchou (christophine) +/- 200g
50g de sucre
40ml d’huile d’olive
1 cuillère à soupe d’aquavit, ou rhum, ou cognac
2 œufs
125g de farine
1/3 sachet de levure chimique
1 pincée de gros sel
Des piments +/- doux, ou un peu de poivrons selon le goût, en brunoise
Pour la déco : du sucre glace
Lavez et épluchez le chouchou. Râpez-le sur le côté fin de la râpe. Gardez le légume et son eau, ajoutez le sucre et remuez. Puis l’huile et le rhum et battez. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Versez la farine, la levure, les piments et le sel et remuez bien.
Versez dans 6 moules à muffins en silicone. Enfournez environ 25min à 180°C.
Une fois refroidi, saupoudrez de sucre glace.
Pour 6 muffins :
1 petit chouchou (christophine) +/- 200g
50g de sucre
40ml d’huile d’olive
1 cuillère à soupe d’aquavit, ou rhum, ou cognac
2 œufs
125g de farine
1/3 sachet de levure chimique
1 pincée de gros sel
Des piments +/- doux, ou un peu de poivrons selon le goût, en brunoise
Pour la déco : du sucre glace
Lavez et épluchez le chouchou. Râpez-le sur le côté fin de la râpe. Gardez le légume et son eau, ajoutez le sucre et remuez. Puis l’huile et le rhum et battez. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Versez la farine, la levure, les piments et le sel et remuez bien.
Versez dans 6 moules à muffins en silicone. Enfournez environ 25min à 180°C.
Une fois refroidi, saupoudrez de sucre glace.