Présentation de ALAIN60
Publié : 31 déc. 2018, 01:08
Bonjour, moi c’est Alain.
Originaire du sud de la France par mon papa et de La Réunion par ma maman, j’ai passé mes jeunes années entre deux mondes. Dans les nombreuses écoles fréquentées, j’étais toujours le nouveau !
J’ai étudié la Chimie à Nice et j’ai un peu travaillé en France avant d’intégrer un poste dans la recherche en Italie pour une multinationale Américaine. Avec ma compagne nous nous sommes installés en Italie pour 2 ou trois ans en … 1993. Depuis la multinationale s’en est allé, nous sommes restés dans ce pays qui parle bruyamment avec les mains et prépare une cuisine aussi délicieuse et variée que la nôtre. (un peu de chauvinisme ne nuit pas).
Je travaille toujours dans le domaine de la chimie pour une société Italienne qui prépare en sous-traitance des intermédiaires pour l’industrie pharmaceutique.
J’ai toujours côtoyé des familiers qui faisaient le potager mais ce n’est que récemment que je me suis essayé aux plaisirs des mains dans le terreau.
Parti avec un petit bout de jardin concédé à la culture de la tomate en 2016 (2 rangs seulement), en passant par une OPA sur un terrain de 300m2 juste en face de la maison acheté l’année dernière. Je n’y ai pas encore réussi de belles cultures, mais à ma décharge, j’étais occupé à la préparation du terrain (terrassement, clôtures,…).
Une année auparavant, je suis tombé dans un véritable traquenard en m’inscrivant sur un forum qui n’a fait que m’encourager dans mon penchant pour la culture de la tomate.
J’y ai trouvé matière et conseils pour la construction d’une pouponnière, instrument magique qui permet des semis précoces, alors que le soleil est encore rasant et la terre plutôt froide.
Cette année papa Noël a pensé qu’une petite serre pourrait aussi avoir son utilité.
Je sème principalement des tomates, mais ne dédaigne pas les aubergines depuis l’année passée, ou les piments depuis toujours. Pour ces derniers, l’aspect ornemental m’intéresse, et la capsaïcine ne me fait pas peur. La bouteille d’huile pimentée à base de Moruga et de Carolina accommode chaudement les pizzas.
Je m’intéresse aussi à la culture d’aromates pour la cuisine et aux plantes et arbuste ornementaux parce que ça me plaît.
Je m’arrête avant de vous ennuyer et vous retrouverai sur le Forum.
A bientôt.
Originaire du sud de la France par mon papa et de La Réunion par ma maman, j’ai passé mes jeunes années entre deux mondes. Dans les nombreuses écoles fréquentées, j’étais toujours le nouveau !
J’ai étudié la Chimie à Nice et j’ai un peu travaillé en France avant d’intégrer un poste dans la recherche en Italie pour une multinationale Américaine. Avec ma compagne nous nous sommes installés en Italie pour 2 ou trois ans en … 1993. Depuis la multinationale s’en est allé, nous sommes restés dans ce pays qui parle bruyamment avec les mains et prépare une cuisine aussi délicieuse et variée que la nôtre. (un peu de chauvinisme ne nuit pas).
Je travaille toujours dans le domaine de la chimie pour une société Italienne qui prépare en sous-traitance des intermédiaires pour l’industrie pharmaceutique.
J’ai toujours côtoyé des familiers qui faisaient le potager mais ce n’est que récemment que je me suis essayé aux plaisirs des mains dans le terreau.
Parti avec un petit bout de jardin concédé à la culture de la tomate en 2016 (2 rangs seulement), en passant par une OPA sur un terrain de 300m2 juste en face de la maison acheté l’année dernière. Je n’y ai pas encore réussi de belles cultures, mais à ma décharge, j’étais occupé à la préparation du terrain (terrassement, clôtures,…).
Une année auparavant, je suis tombé dans un véritable traquenard en m’inscrivant sur un forum qui n’a fait que m’encourager dans mon penchant pour la culture de la tomate.
J’y ai trouvé matière et conseils pour la construction d’une pouponnière, instrument magique qui permet des semis précoces, alors que le soleil est encore rasant et la terre plutôt froide.
Cette année papa Noël a pensé qu’une petite serre pourrait aussi avoir son utilité.
Je sème principalement des tomates, mais ne dédaigne pas les aubergines depuis l’année passée, ou les piments depuis toujours. Pour ces derniers, l’aspect ornemental m’intéresse, et la capsaïcine ne me fait pas peur. La bouteille d’huile pimentée à base de Moruga et de Carolina accommode chaudement les pizzas.
Je m’intéresse aussi à la culture d’aromates pour la cuisine et aux plantes et arbuste ornementaux parce que ça me plaît.
Je m’arrête avant de vous ennuyer et vous retrouverai sur le Forum.
A bientôt.