Aspic de tomates
Publié : 01 mars 2019, 15:22
Ingrédients:
750 ml de coulis de tomate
1 & 1/2 cuillerée à soupe de jus de citron (si tomates douces)
1 cuillerée à thé de gros sel (vous pouvez omettre ou en mettre plus c'est au goût)
1 cuillerée à table de paprika hongrois ou l'équivalent en frais si vous en cultivez
Une bonne poignée de de persil
1 et 1/2 cuillerée à table de levure alimentaire en flocon
10g d'agar
Préparation:
Dans un chaudron, mélanger tout les ingrédients sauf l'agar.
Porter à ébullition et ajouter l'agar.
Mettre dans des pots 250ml à ouverture large.
Traiter à la cocotte minute ou autoclave pendant 20 minutes.
Laisser refroidir 24h.
Au service:
Démouler le tout et déposer sur un lit de laitue, décorer avec des herbes fraîches,
Ajouter des fromages et une bonne tranche de pain maison
Pssssssssssssssssss, pour aider au démoulage, on fait chauffer de l'eau dans une casserole et on y met notre pot 1 ou 2 minutes, le temps que le tour et le fond de l'aspic fondent légèrement.
Se garde des années
Bonne dégustation
750 ml de coulis de tomate
1 & 1/2 cuillerée à soupe de jus de citron (si tomates douces)
1 cuillerée à thé de gros sel (vous pouvez omettre ou en mettre plus c'est au goût)
1 cuillerée à table de paprika hongrois ou l'équivalent en frais si vous en cultivez
Une bonne poignée de de persil
1 et 1/2 cuillerée à table de levure alimentaire en flocon
10g d'agar
Préparation:
Dans un chaudron, mélanger tout les ingrédients sauf l'agar.
Porter à ébullition et ajouter l'agar.
Mettre dans des pots 250ml à ouverture large.
Traiter à la cocotte minute ou autoclave pendant 20 minutes.
Laisser refroidir 24h.
Au service:
Démouler le tout et déposer sur un lit de laitue, décorer avec des herbes fraîches,
Ajouter des fromages et une bonne tranche de pain maison
Pssssssssssssssssss, pour aider au démoulage, on fait chauffer de l'eau dans une casserole et on y met notre pot 1 ou 2 minutes, le temps que le tour et le fond de l'aspic fondent légèrement.
Se garde des années
Bonne dégustation