Page 1 sur 1

Blettes en mars

Publié : 03 avr. 2019, 21:31
par Asy
Coucou !

Je me pose une question sur la culture des blettes, la semaine dernière j'ai vu sur le marché un maraicher qui en avait, prêtes à consommer.
D'habitude je les mets en place au potager fin mai mais l'hiver passe par là et plus rien.

Pour en manger en ce moment faudrait-il les mettre sous serre avec une mise en serre en mai ou bien plus tard ?


Merci :)

Re: Blettes en mars

Publié : 03 avr. 2019, 22:23
par Khoreff
J'ai 3 plants qui datent de l'année dernière et qui ont survécu à l'hiver, j'en ai cueilli hier :D

Re: Blettes en mars

Publié : 04 avr. 2019, 01:29
par Heidi
oui, moi aussi j'en ai déja eu qui passent l'hiver !

et comme j'avais laissé un pied monter à graine l'année dernière, j'en ai des petits qui poussent...

Re: Blettes en mars

Publié : 04 avr. 2019, 20:42
par Asy
D'accord !
Merci :pouce:

Re: Blettes en mars

Publié : 19 avr. 2019, 14:13
par Roumba
Ici les bettes passent l'hiver en pleine terre, j'en laisse grainer elles se resèment toutes seules ! Il n'y a plus qu'à repiquer !
De plus les poules en raffolent alors l'été on leur en donne régulièrement. :mrgreen:
Bette rouge dans l'ancien poulailler
Bette rouge dans l'ancien poulailler

Re: Blettes en mars

Publié : 19 avr. 2019, 14:52
par Imprimeur-farmeur
Ici au Jura, je les ai semées en septembre 2018 et laisser en serre tout l'hiver, elles vont être bonne à manger d'ici une petite quinzaine. Par contre cette année, je sèmerai en juillet/août afin d'en avoir en novembre/décembre.

Re: Blettes en mars

Publié : 19 avr. 2019, 18:56
par Roumba
J'avais mis 2 fois la même photo :mrgreen:
Bettes vertes
Bettes vertes
C'est un légume facile à cultiver, même dans le Jura :pouce: