Page 1 sur 1
Blettes en mars
Publié : 03 avr. 2019, 21:31
par Asy
Coucou !
Je me pose une question sur la culture des blettes, la semaine dernière j'ai vu sur le marché un maraicher qui en avait, prêtes à consommer.
D'habitude je les mets en place au potager fin mai mais l'hiver passe par là et plus rien.
Pour en manger en ce moment faudrait-il les mettre sous serre avec une mise en serre en mai ou bien plus tard ?
Merci

Re: Blettes en mars
Publié : 03 avr. 2019, 22:23
par Khoreff
J'ai 3 plants qui datent de l'année dernière et qui ont survécu à l'hiver, j'en ai cueilli hier

Re: Blettes en mars
Publié : 04 avr. 2019, 01:29
par Heidi
oui, moi aussi j'en ai déja eu qui passent l'hiver !
et comme j'avais laissé un pied monter à graine l'année dernière, j'en ai des petits qui poussent...
Re: Blettes en mars
Publié : 04 avr. 2019, 20:42
par Asy
D'accord !
Merci

Re: Blettes en mars
Publié : 19 avr. 2019, 14:13
par Roumba
Ici les bettes passent l'hiver en pleine terre, j'en laisse grainer elles se resèment toutes seules ! Il n'y a plus qu'à repiquer !
De plus les poules en raffolent alors l'été on leur en donne régulièrement.

- Bette rouge dans l'ancien poulailler
Re: Blettes en mars
Publié : 19 avr. 2019, 14:52
par Imprimeur-farmeur
Ici au Jura, je les ai semées en septembre 2018 et laisser en serre tout l'hiver, elles vont être bonne à manger d'ici une petite quinzaine. Par contre cette année, je sèmerai en juillet/août afin d'en avoir en novembre/décembre.
Re: Blettes en mars
Publié : 19 avr. 2019, 18:56
par Roumba
J'avais mis 2 fois la même photo

- Bettes vertes
C'est un légume facile à cultiver, même dans le Jura
