Page 1 sur 1

Briam - Recette Grecque

Publié : 18 août 2019, 20:57
par Ellada Valerie
. :D
Briam - Recette Grecque
.
p1520148.jpg
Briam
Une bonne recette grecque avec vos légumes du jardin.
Accompagné de féta.
Féta:
- Fromage traditionnel grec à pâte molle.
Fait à partir de lait de brebis pasteurisé et aussi à partir de lait de chèvre.

p1520130.jpg
Vous aurez besoin de courgettes.
Grosses ou petites, c’est selon vos goûts.

p1520133.jpg
Des pommes de terre.
p1520135.jpg
Oignons et ails.
p1520136.jpg
Poivrons et tomates.
p1520139.jpg
Mettre tout les ingrédients dans un plat à four.
p1520140.jpg
Ajouter de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Vous pouvez rajouter aussi du persil, si vous le voulez.

p1520144.jpg
Mettre au four à 180°c et laisser prendre une bonne couleur.
p1520146.jpg
Avec de la féta, le briam se mange chaud ou froid.
Vous n’avez pas de fromage grec ?
Choisissez du brie.
Et, bon appétit.

Re: Briam - Recette Grecque

Publié : 18 août 2019, 21:22
par Heidi
et on pourrait pas faire cuire la feta avec ?

(bon, ça ne fond pas vraiment, mais...)

ça a l'air bon !

Re: Briam - Recette Grecque

Publié : 19 août 2019, 08:35
par fouque
:lol: Pour ceux qui - comme moi - ont la flemme de disposer les légumes bien alignés dans le plat et qui veulent prendre des libertés avec la recette traditionnelle du tian, c'est une bonne solution pour utiliser les légumes de saison :pouce:

Re: Briam - Recette Grecque

Publié : 20 août 2019, 10:58
par kristou
Bonjour, j'ai fais cette recette vue sur le net (sans les pommes de terre) en plaçant la feta saupoudrée d'origan avant le passage au four. C'était excellent.