Tartinade okara et courgette
Publié : 22 août 2019, 21:37
Ingrédients
400 g d'okara cuit (*) (= okara obtenu à partir de 200 g de soja jaune sec)
250 g de courgettes
75 g de graines de tournesol
225 g de vinaigre de cidre ou de vinaigre blanc (on peut prendre le vinaigre du pot de cornichon)
1 CS ail moulu
20 g herbes du jardin = une bonne poignée (ciboulette, persil, ciboule, basilic, etc.)
40 g de cornichons
1 CS de moutarde
1 CS miso blanc (facultatif)
poivre
Préparation
Couper les courgettes et les cornichons en petits morceaux.
Tout mettre dans un robot ménager et réduire le tout en purée.
La tartinade peut être dégustée tout de suite, elle sera meilleure et plus ferme dans quelques heures.
Ci-dessous je l'ai servie sur des tranches de courgettes, j'ai disposé dessus des gousses de radis serpent.
(*)
L'okara est ce qu'il reste quand on prépare du lait de soja à partir de graines de soja jaune. L'okara doit être cuit. Tout seul c'est étouffe-chrétien.
400 g d'okara cuit (*) (= okara obtenu à partir de 200 g de soja jaune sec)
250 g de courgettes
75 g de graines de tournesol
225 g de vinaigre de cidre ou de vinaigre blanc (on peut prendre le vinaigre du pot de cornichon)
1 CS ail moulu
20 g herbes du jardin = une bonne poignée (ciboulette, persil, ciboule, basilic, etc.)
40 g de cornichons
1 CS de moutarde
1 CS miso blanc (facultatif)
poivre
Préparation
Couper les courgettes et les cornichons en petits morceaux.
Tout mettre dans un robot ménager et réduire le tout en purée.
La tartinade peut être dégustée tout de suite, elle sera meilleure et plus ferme dans quelques heures.
Ci-dessous je l'ai servie sur des tranches de courgettes, j'ai disposé dessus des gousses de radis serpent.
(*)
L'okara est ce qu'il reste quand on prépare du lait de soja à partir de graines de soja jaune. L'okara doit être cuit. Tout seul c'est étouffe-chrétien.