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Tartinade okara et courgette

Publié : 22 août 2019, 21:37
par ray95
Ingrédients
400 g d'okara cuit (*) (= okara obtenu à partir de 200 g de soja jaune sec)
250 g de courgettes
75 g de graines de tournesol
225 g de vinaigre de cidre ou de vinaigre blanc (on peut prendre le vinaigre du pot de cornichon)
1 CS ail moulu
20 g herbes du jardin = une bonne poignée (ciboulette, persil, ciboule, basilic, etc.)
40 g de cornichons
1 CS de moutarde
1 CS miso blanc (facultatif)
poivre


Préparation
Couper les courgettes et les cornichons en petits morceaux.
Tout mettre dans un robot ménager et réduire le tout en purée.

La tartinade peut être dégustée tout de suite, elle sera meilleure et plus ferme dans quelques heures.

Ci-dessous je l'ai servie sur des tranches de courgettes, j'ai disposé dessus des gousses de radis serpent.


Tartinade sur tranches de courgette
Tartinade sur tranches de courgette

(*)
L'okara est ce qu'il reste quand on prépare du lait de soja à partir de graines de soja jaune. L'okara doit être cuit. Tout seul c'est étouffe-chrétien.

Okara
Okara

Re: Tartinade okara et courgette

Publié : 22 août 2019, 22:27
par Khoreff
Ca a l'air sympa, faudra qu'on teste !

Je connaissais pas l'Okara, ça se trouve en magasin bio?

Re: Tartinade okara et courgette

Publié : 23 août 2019, 10:17
par ray95
La marque Soy en vend, mais c'est un peu comme vendre du marc de café car l'okara est ce qui reste quand on fait du lait de soja ou du lait d'amande. C''est plein de fibres.

Re: Tartinade okara et courgette

Publié : 24 juil. 2022, 11:18
par jerem13
ray95 a écrit : 22 août 2019, 21:37 Ingrédients
400 g d'okara cuit (*) (= okara obtenu à partir de 200 g de soja jaune sec)
250 g de courgettes
75 g de graines de tournesol
225 g de vinaigre de cidre ou de vinaigre blanc (on peut prendre le vinaigre du pot de cornichon)
1 CS ail moulu
20 g herbes du jardin = une bonne poignée (ciboulette,
nigelle, persil, ciboule, basilic, etc.)
40 g de cornichons
1 CS de moutarde
1 CS miso blanc (facultatif)
poivre



Préparation
Couper les courgettes et les cornichons en petits morceaux.
Tout mettre dans un robot ménager et réduire le tout en purée.

La tartinade peut être dégustée tout de suite, elle sera meilleure et plus ferme dans quelques heures.

Ci-dessous je l'ai servie sur des tranches de courgettes, j'ai disposé dessus des gousses de radis serpent.



tartinade_okara_courgette.JPG


(*)
L'okara est ce qu'il reste quand on prépare du lait de soja à partir de graines de soja jaune. L'okara doit être cuit. Tout seul c'est étouffe-chrétien.


okara.JPG
LES PHOTOS DE LA TARTINADES N'APPARAISSENT PAS

En tout cas merci à vous pour cette recette