Page 3 sur 65

Re: [pim, aub, poiv, tom et plus] chez Heidi en 2019

Publié : 12 janv. 2019, 18:06
par papo4334
Alba a écrit : 12 janv. 2019, 14:10
Heidi a écrit : 07 janv. 2019, 00:59 aubercèpe
Mais du coup, cette aubergine a un goût de champignon des bois ?
Il y a 4 ans un ami du Languedoc m'a donné des graines de cette variété vraiment très productive, dont il ne connaissait pas le nom, en me disant "aubergine à gout de cèpe".

C'est l'année suivante Cow-boy, qui l'a baptisé sous ce nom d'aubercèpe et c'est ce nom qui s'est imposé au fil du temps et des échanges.

Je ne peux pas vraiment dire qu'elle a "gout de cèpe", mais elle est très bonne, et c'est la plus robuste et productive de toutes les aubergines que j'ai cultivé (pieds francs souvent plus grands que d'autres variétés greffées).

Re: [pim, aub, poiv, tom et plus] chez Heidi en 2019

Publié : 12 janv. 2019, 18:09
par Alba
Merci pour ces précisons, Papo, je comprends mieux maintenant pourquoi je n'ai trouvé aucune info la concernant sur internet (mis à part quelques vieux posts sur T.) :mrgreen:

Re: [pim, aub, poiv, tom et plus] chez Heidi en 2019

Publié : 12 janv. 2019, 18:53
par BigBilly66
Ah oui... A la fête de la tomate en septembre à Gembloux, quand j'ai demandé si ils avaient des semences d'Aubercèpe sur le stand d'une certain semencier bio (S-----LES) ... Ils m'ont regardé avec des yeux exorbités ! Se demandant de quelle planète, je descendais ! :mrgreen: Après, j'ai compris ! :lol:

Re: [pim, aub, poiv, tom et plus] chez Heidi en 2019

Publié : 12 janv. 2019, 18:58
par Alba
:lol: :lol: :lol: bah voilà! On est plus d'un à s'être fait eu, comme on dit !

Re: [pim, aub, poiv, tom et plus] chez Heidi en 2019

Publié : 13 janv. 2019, 15:01
par Linquat
Moi, je reste un peu sceptique sur cette Aubercep...Déjà, d'une manière générale, presque toutes les aubergines ont un goût de champignon...Ensuite, pendant 2 ans, j'ai conduit cette dernière en même temps que Diamond et je peux vous assurer que c'est même format, même couleur, même goût :roll: :roll: :roll: :saispas:

Re: [pim, aub, poiv, tom et plus] chez Heidi en 2019

Publié : 13 janv. 2019, 15:22
par garluche
Linquat a écrit : 13 janv. 2019, 15:01 même format, même couleur, même goût :roll: :roll: :roll: :saispas:
même constat à une nuance près, aubercèpe (graines perso) lève uniformément, Diamond c'est plus aléatoire (graines koko)

Re: [pim, aub, poiv, tom et plus] chez Heidi en 2019

Publié : 13 janv. 2019, 15:27
par Alain60
En 2018 j'ai conduit Monstrueuse de NY, Aubercèpes et Black Beauty et Blanche à Oeuf.
Pour ce qui est du goût de champignons, je suis du même avis que toi Linquat.
La comparaison de ces 4 là plantées ensembles dans le même bac, ne m'a pas donné l'impression d'un goût de champignon plus prononcé pour aucune des 4.
J'ai préféré monstrueuse de NY pour sa dimension, sa productivité et le fait qu'il y ait très peu de graines, donc cette année j'ai reconduit NY.
J'ai trouvé Les blanches à œuf originale mais pleines de graines durs, pour mon goût justes décoratives.

En Italie où on trouve dans les épiceries des sachets de cèpes séchés, régulièrement il y a des fraudes ou les cèpes séchés sont coupés avec des aubergines. Tout ça pour dire que c'est une caractéristique générale des aubergines.

Alain60

Re: [pim, aub, poiv, tom et plus] chez Heidi en 2019

Publié : 13 janv. 2019, 15:28
par BigBilly66
Un mythe s'effondre ! :lol:

Re: [pim, aub, poiv, tom et plus] chez Heidi en 2019

Publié : 13 janv. 2019, 15:32
par Linquat
Désolée BIGBILLY :lol:

Re: [pim, aub, poiv, tom et plus] chez Heidi en 2019

Publié : 13 janv. 2019, 15:39
par Alain60
BigBilly66,
Maintenant rien ne vaut mieux que se faire sa propre opinion.
Si tu fais aubecèpe cette année, tu pourras nous donner ton avis en fin de saison ;)

Alain60