Page 1 sur 1

christophine farçie

Publié : 27 janv. 2020, 18:59
par viking76
P1020717.jpg
P1020718.jpg
P1020721.jpg
P1020723.jpg
P1020724.jpg

Re: christophine farçie

Publié : 29 juin 2020, 19:06
par mogui
C'est pas que j'achète souvent des christophines, mais bon pourquoi ne pas essayer cette recette ....

Les rares fois ou j'en ai cuisinées, je les avait farcies avec de l'ail et du gruyère râpé.

Re: christophine farçie

Publié : 08 juil. 2020, 10:22
par viking76
bonjour je mexcuse pour cette reponse tardive
mais moi j ai aimé aprés les gouts et les couleurs ;)

Re: christophine farçie

Publié : 08 juil. 2020, 19:35
par Linquat
Justement, j'en est deux en pot cette année... pour le moment ce sont 2 lianes avec des feuilles qui grimpent... mais il va falloir que je trouve des recettes pour les préparer en attendant de voir un jour des fruits... car je ne mange pas de viande...

Re: christophine farçie

Publié : 09 juil. 2020, 00:05
par Heidi
tu les fais à la vapeur (ou bouillis)

la peau s'enlève toute seule (ou presque)


et tu peux les manger comme ça !
avec un peu de sel éventuellement...

(ou avec toute sorte de sauces...)

(et par pitié ne jetez pas le coeur ! c'est le meilleur !!! :coeurs: )


ou (pas cuits) épluchés (dans une bassine d'eau ou sous un filet d'eau)
coupés en lamelles, et sautés qqs min dans une matière grasse, un poil de sel

Re: christophine farçie

Publié : 09 juil. 2020, 08:06
par viking76
Bonjour heidi
Je les ai fait bouillir à l eau salée,et vidé avec une cuillère à soupe

Re: christophine farçie

Publié : 01 déc. 2022, 20:23
par Heidi
je disais à Linquat qu'elle n'était pas obligée de mettre de la viande, ou du thon...

que ça se cuisinait d'autres façons aussi !

Re: christophine farçie

Publié : 01 déc. 2022, 20:48
par Heidi

Re: christophine farçie

Publié : 29 juin 2023, 00:09
par Cat69
Et elle se mange comment, l'amande?

Re: christophine farçie

Publié : 29 juin 2023, 00:33
par Heidi
le coeur bouilli ? avec tes doigts, et tu savoures !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;)



après, c'est vrai, y'a une "peau" autour du coeur, mais qui adhère à la chair, et ça, c'est pas hyper agréable (quand c'est bouilli)
(fibreux)