Page 1 sur 1

Avis sur la tomate Arbre ou De berao

Publié : 02 févr. 2020, 19:04
par Vincent DX
:biere: Hello les tomos et tomas
Avez vous testé la variété De Berao? si oui qu'en avez vous pensez? ;)

Re: Avis sur la tomate Arbre ou De berao

Publié : 02 févr. 2020, 19:43
par Asy
Testée une année, le plant est resté petit avec peu de tomates. Elle ne laissera pas de bons souvenirs par chez moi.

Re: Avis sur la tomate Arbre ou De berao

Publié : 02 févr. 2020, 20:14
par mustang
A fait partie d'une de mes saisons , il y a quelques années , fort développement , nombreux fruits , peau un peu épaisse , bonne garde une fois récoltée .

Re: Avis sur la tomate Arbre ou De berao

Publié : 02 févr. 2020, 21:49
par Cat69
Je l'ai faite l'année dernière pour la première fois, installée dans une zone non cultivée et ingrate, pour qu'elle grimpe sur les récupérateurs d'eau. Elle a donné 940g en 29 fruits remarquablement homogènes. Elle était meilleure qu'attendue, mais au niveau quantité et végétation cela a été une déception- qui peut très bien être liée à une famine cependant. Je plussoie mustang pour l'épaisseur de la peau et la bonne garde après la cueillette.
A noter aussi que je l'avais faite pour le séchage, et qu'effectivement sur la dizaine de variétés que j'ai fais sécher c'est la meilleure en 2019 : sucrée et très parfumée avec un bon goût typique de tomate rouge.

Re: Avis sur la tomate Arbre ou De berao

Publié : 21 mars 2020, 10:22
par salsadany57
salut! ce n est pas la meilleure fraîche, mais son port peut vraiment etre imense dans de bonnes conditions...je l ai vu partir a 4 metres sous serre tunnel bien arrosée. Je l ai aussi reconduite pour en faire des tomates sechées vu qu elle fait moins le cul noire que la san marzano...C est une des seules de mes tomates reconnaissable par la regularité de son calibre (comme orange bourguoin)...Il y a surtout le mythe de la voir grimper aux arbres comme une liane! lol!

Re: Avis sur la tomate Arbre ou De berao

Publié : 05 juin 2020, 10:50
par Papillon bleu
Tiens c'est vrai ! Je l'ai testée une année, je ne l'ai pas reconduite... peau beaucoup trop ferme pour moi et trop acide. Je pense qu'elle est meilleure séchée ou en cuisson qu'en salade.