De quelle variété s'agit-il ?
Publié : 15 avr. 2020, 22:26
Bonjour à tous!
Je viens vers vous car j'ai le secret espoir que vous pourrez m'aider à identifier une tomate mystère!
Juste avant le confinement (cela devait être le 7 mars), j'ai acheté sur le marché de toutes petites tomates assez côtelées qui étaient encore relativement vertes. Le producteur m'a assuré qu'il s'agissait d'une variété très précoce qui donnait des fruits très sucrés et que ces tomates étaient déjà mures malgré leurs tons verts et leur fermeté. J'avoue les avoir prises sans conviction, parce que mon fils insistait pour les tester... Le pire c'est que je les ai un peu oubliées, nous les avons finalement consommées 10jours plus tard alors qu'elles avaient eu le temps de rougir un peu.
Et oh surprise, ces tomates se sont effectivement avérées sucrées et très très savoureuses. Pour tout dire, cela faisait longtemps que je n'en avais pas mangé de si bonnes..
Evidemment j'ai perdu le papier sur lequel j'avais noté leur nom et comme le sort s'acharne, mon fils qui a voulu bien faire en nettoyant la cuisine vient d'en jeter les graines que j'avais précieusement gardées...
Sauriez vous de quelle variété il s'agit ?
Sur la photo il s'agit d'un des plus gros spécimens que j'ai acheté, mis à coté d'une noire de crimée histoire d'avoir une idée de grandeur.
Les fruits sont particulièrement fermes, assez peu élégants, et m'ont fait penser à ceux d'un plant que j'ai eu, des tomates côtelées de Florence, mais en version miniature. Ils n'avaient que très peu de graines...
Une idée?
merci à vous
Je viens vers vous car j'ai le secret espoir que vous pourrez m'aider à identifier une tomate mystère!
Juste avant le confinement (cela devait être le 7 mars), j'ai acheté sur le marché de toutes petites tomates assez côtelées qui étaient encore relativement vertes. Le producteur m'a assuré qu'il s'agissait d'une variété très précoce qui donnait des fruits très sucrés et que ces tomates étaient déjà mures malgré leurs tons verts et leur fermeté. J'avoue les avoir prises sans conviction, parce que mon fils insistait pour les tester... Le pire c'est que je les ai un peu oubliées, nous les avons finalement consommées 10jours plus tard alors qu'elles avaient eu le temps de rougir un peu.
Et oh surprise, ces tomates se sont effectivement avérées sucrées et très très savoureuses. Pour tout dire, cela faisait longtemps que je n'en avais pas mangé de si bonnes..
Evidemment j'ai perdu le papier sur lequel j'avais noté leur nom et comme le sort s'acharne, mon fils qui a voulu bien faire en nettoyant la cuisine vient d'en jeter les graines que j'avais précieusement gardées...
Sauriez vous de quelle variété il s'agit ?
Sur la photo il s'agit d'un des plus gros spécimens que j'ai acheté, mis à coté d'une noire de crimée histoire d'avoir une idée de grandeur.
Les fruits sont particulièrement fermes, assez peu élégants, et m'ont fait penser à ceux d'un plant que j'ai eu, des tomates côtelées de Florence, mais en version miniature. Ils n'avaient que très peu de graines...
Une idée?
merci à vous