Le adventices commestibles

Miam !
Avatar de l’utilisateur

Auteur du sujet
mogui
Tomo Sénior
Messages : 753
Inscription : 17 juil. 2019, 13:15
Localisation : ch'Nord
Tomate préférée : Malachite box
Genre : Homme

Re: Le adventices commestibles

Message par mogui »

Le cerfeuil sauvage

ou cerfeuil des bois, ou persil sauvage, ou ciguë blanche, etc ...
Attention au risque de confusion avec la ciguë, petite ou grande !

Image

Plante qui fleurit en principe entre avril et juillet mais comme il n'y a plus de saisons, elle est en fleurs chez moi en plein mois de décembre :roll:

Parties utilisées : Tout, sauf la racine



Extrait de Wikipedia :
Les jeunes feuilles, fleurs et les jeunes fruits sont comestibles quoique d'un goût plus fort que ceux de sa congénère le cerfeuil (Anthriscus cerefolium), et à la limite du déplaisant8. Les feuilles et les tiges florales se mangent crues ou finement hachées dans les salades ou peuvent être cuites en légumes. Les boutons floraux tendres peuvent parfumer salades et tartines beurrées ou être conservés dans du vinaigre épicé pour les manger comme apéritif. Les graines sont employées en condiment comme celles de carvi, aromatisant divers plats9.
Répondre

Revenir à « Les autres légumes et plantes aromatiques »