C'est vrai que c'est très sympa avec une crème anglaise, une salade de fruits, une glace ou tout simplement un thé.
Même moi qui ne suis pas un bec sucré, je me laisse volontiers tenter.
Pain de Gênes
Ingrédients
- 150 gr sucre
- 130 gr beurre bien mou
- 3 oeufs
- 40 gr farine
- 100 gr poudre d'amandes
- 1 cs kirsch (ou rhum, ou cognac, ou... eau)
- 1/2 sachet levure chimique
- 1 pincée sel
Préparation
1°/ travailler rapidement à la spatule la poudre d'amandes + la moitié du sucre (75 gr) pour empêcher les amandes de rejeter leur huile
2°/ bien travailler au fouet le beurre + l'autre moitié du sucre, puis ajouter le mélange de sucre et poudre d'amandes et bien mélanger
3°/ incorporer les oeufs un à un
4°/ ajouter la farine, la levure, le sel, le kirsch (ou autre liquide) et travailler le mélange
5°/ verser dans un moule à manqué de diamètre 20 cm chemisé de papier sulfurisé
6°/ four préchauffé à 170°, cuisson 35 à 40 minutes.
