christophine farçie
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- Maxi Tomo
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Re: christophine farçie
C'est pas que j'achète souvent des christophines, mais bon pourquoi ne pas essayer cette recette ....
Les rares fois ou j'en ai cuisinées, je les avait farcies avec de l'ail et du gruyère râpé.
Les rares fois ou j'en ai cuisinées, je les avait farcies avec de l'ail et du gruyère râpé.
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- Tomo confirmé
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Re: christophine farçie
bonjour je mexcuse pour cette reponse tardive
mais moi j ai aimé aprés les gouts et les couleurs
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- Grand Tomo
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Re: christophine farçie
Justement, j'en est deux en pot cette année... pour le moment ce sont 2 lianes avec des feuilles qui grimpent... mais il va falloir que je trouve des recettes pour les préparer en attendant de voir un jour des fruits... car je ne mange pas de viande...
La patience est un arbre aux racines amères mais aux fruits très sucrés
"Ne nous laissons pas retenir par le passé ni tourmenter par l'avenir, afin que le présent ne nous échappe pas".
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- GiganTomo
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Re: christophine farçie
tu les fais à la vapeur (ou bouillis)
la peau s'enlève toute seule (ou presque)
et tu peux les manger comme ça !
avec un peu de sel éventuellement...
(ou avec toute sorte de sauces...)
(et par pitié ne jetez pas le coeur ! c'est le meilleur !!!
)
ou (pas cuits) épluchés (dans une bassine d'eau ou sous un filet d'eau)
coupés en lamelles, et sautés qqs min dans une matière grasse, un poil de sel
la peau s'enlève toute seule (ou presque)
et tu peux les manger comme ça !
avec un peu de sel éventuellement...
(ou avec toute sorte de sauces...)
(et par pitié ne jetez pas le coeur ! c'est le meilleur !!!

ou (pas cuits) épluchés (dans une bassine d'eau ou sous un filet d'eau)
coupés en lamelles, et sautés qqs min dans une matière grasse, un poil de sel
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- Tomo confirmé
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Re: christophine farçie
Bonjour heidi
Je les ai fait bouillir à l eau salée,et vidé avec une cuillère à soupe
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- GiganTomo
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Re: christophine farçie
je disais à Linquat qu'elle n'était pas obligée de mettre de la viande, ou du thon...
que ça se cuisinait d'autres façons aussi !
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- GiganTomo
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Re: christophine farçie
d'autres recettes !
http://tomodori.com/forum/topic7318.html
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http://tomodori.com/forum/topic2114-45.html
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Re: christophine farçie
le coeur bouilli ? avec tes doigts, et tu savoures !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
après, c'est vrai, y'a une "peau" autour du coeur, mais qui adhère à la chair, et ça, c'est pas hyper agréable (quand c'est bouilli)
(fibreux)

après, c'est vrai, y'a une "peau" autour du coeur, mais qui adhère à la chair, et ça, c'est pas hyper agréable (quand c'est bouilli)
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