cuisine solaire
-
- GiganTomo
- Messages : 8816
- Inscription : 27 déc. 2018, 18:15
- Localisation : dept 54, à 236 m
- Tomate préférée : Pink Princess
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: cuisine solaire
courgette, ail et gingembre
-
- GiganTomo
- Messages : 8816
- Inscription : 27 déc. 2018, 18:15
- Localisation : dept 54, à 236 m
- Tomate préférée : Pink Princess
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: cuisine solaire
quand j'ai été voir, c'était largement cuit...
aussi, test de la petite casserole, bien pleine, le fond est de la même couleur métallique !
et même sûrement avant... (à coeur !)
aussi, test de la petite casserole, bien pleine, le fond est de la même couleur métallique !
et même sûrement avant... (à coeur !)
-
- Tomo Sénior
- Messages : 813
- Inscription : 23 mai 2020, 10:00
- Localisation : Larzac
- Tomate préférée : Cornue
- Genre :
Re: cuisine solaire
Super ta cuisson du jour. Finalement les pommes de terre à la tomate étaient cuites par 140° en un peu moins de 2 heures à cache cache avec les nuages. Ca s'apparente plus à de la cuisson lente qu'à du four, mais c'était très bon.
Fleur de béton en reconversion.
2020 An 01Pas d'agrandissement pour l'an 2 pointillés 2022 sur le Larzac2023 année calme2024 année creuse
2020 An 01Pas d'agrandissement pour l'an 2 pointillés 2022 sur le Larzac2023 année calme2024 année creuse
-
- GiganTomo
- Messages : 8816
- Inscription : 27 déc. 2018, 18:15
- Localisation : dept 54, à 236 m
- Tomate préférée : Pink Princess
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: cuisine solaire
je viens de mettre un clafoutis au four
(le temps de mettre le reste des cerises au congel, de monter...)
(le temps de mettre le reste des cerises au congel, de monter...)
-
- Tomo Sénior
- Messages : 813
- Inscription : 23 mai 2020, 10:00
- Localisation : Larzac
- Tomate préférée : Cornue
- Genre :
Re: cuisine solaire
Il marche drôlement bien ton four, si tu peux faire un clafoutis avec un soleil aussi bas sur l'horizon. Après 17:30, ici, je fais juste réchauffer ou cuisson lente.
Fleur de béton en reconversion.
2020 An 01Pas d'agrandissement pour l'an 2 pointillés 2022 sur le Larzac2023 année calme2024 année creuse
2020 An 01Pas d'agrandissement pour l'an 2 pointillés 2022 sur le Larzac2023 année calme2024 année creuse
-
- GiganTomo
- Messages : 8816
- Inscription : 27 déc. 2018, 18:15
- Localisation : dept 54, à 236 m
- Tomate préférée : Pink Princess
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: cuisine solaire
ben, finalement, on est bien en septembre...
et c'était un trop gros défi !
* 2 pb :
18h...
pas forcément le bon moule (épais, ça peut tenir la chaleur plus longtemps, mais faut chauffer ! et avec le 2° qui ne ferme pas bien...)
et c'était un trop gros défi !
* 2 pb :
18h...
pas forcément le bon moule (épais, ça peut tenir la chaleur plus longtemps, mais faut chauffer ! et avec le 2° qui ne ferme pas bien...)
-
- GiganTomo
- Messages : 8816
- Inscription : 27 déc. 2018, 18:15
- Localisation : dept 54, à 236 m
- Tomate préférée : Pink Princess
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: cuisine solaire
on change de jour, mais toujours au soleil, 30°...
par contre, on voit que ça change quand même...
l'ombre de la maison est toujours là à 13h, et l'herbe est encore trempée de la rosée
(celle au soleil, ça va)
alors j'ai mis du riz long, éventuellement parfumé
le double d'eau
***
bon, c'était cuit, de toute façon, le soleil n'était plus dans le viseur...
mais j'ai trouvé 3 actes de mariages...
et j'ai préparé la suite !
alors on met les oignons à roussir (un peu d'huile, sel poivre curcuma...)
une (très) grosse tomate, de l'ail, et mon aubergine
(elle est trop petite pour faire un plat toute seule, mais normalement, ça ne se met pas)
oui, je sais, on peut tout mettre !!!
(mais j'aime mieux sans...)
été chercher une branche de thym...
donner les épluchures aux poules du voisin...
(mais j'aurais dû enlever 2 ou 3 min avant... ça continue à cuire dans la sauce...)
par contre, on voit que ça change quand même...
l'ombre de la maison est toujours là à 13h, et l'herbe est encore trempée de la rosée
(celle au soleil, ça va)
alors j'ai mis du riz long, éventuellement parfumé
le double d'eau
***
bon, c'était cuit, de toute façon, le soleil n'était plus dans le viseur...
mais j'ai trouvé 3 actes de mariages...
et j'ai préparé la suite !
alors on met les oignons à roussir (un peu d'huile, sel poivre curcuma...)
une (très) grosse tomate, de l'ail, et mon aubergine
(elle est trop petite pour faire un plat toute seule, mais normalement, ça ne se met pas)
oui, je sais, on peut tout mettre !!!
(mais j'aime mieux sans...)
été chercher une branche de thym...
donner les épluchures aux poules du voisin...
(mais j'aurais dû enlever 2 ou 3 min avant... ça continue à cuire dans la sauce...)
-
- GiganTomo
- Messages : 8816
- Inscription : 27 déc. 2018, 18:15
- Localisation : dept 54, à 236 m
- Tomate préférée : Pink Princess
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: cuisine solaire
je suis tombée sur ce type de recette
par contre, sans zeste et macéré toute la nuit
entre temps, j'avais mis à chauffer mon repas... (toujours grand soleil, 30°)
donc installation
je n'avais pas sorti du frigo avant... mais le temps de faire un tour du jardin, et au moins la casserole était chaude !
*******************************
euh ? vous connaissez ????
par contre, sans zeste et macéré toute la nuit
entre temps, j'avais mis à chauffer mon repas... (toujours grand soleil, 30°)
donc installation
je n'avais pas sorti du frigo avant... mais le temps de faire un tour du jardin, et au moins la casserole était chaude !
*******************************
euh ? vous connaissez ????
-
- GiganTomo
- Messages : 8816
- Inscription : 27 déc. 2018, 18:15
- Localisation : dept 54, à 236 m
- Tomate préférée : Pink Princess
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: cuisine solaire
après mixage, j'ai remis la confiture à réduire un peu, et surtout bouillir pour mettre en bocal.
je trouve que ça ressemble à la papaye verte confite !
laquelle est

ou peut-être parce que c'est sucré.... et que la pastèque n'était pas super bonne...
on verra une fois refroidi...
-
- GiganTomo
- Messages : 8816
- Inscription : 27 déc. 2018, 18:15
- Localisation : dept 54, à 236 m
- Tomate préférée : Pink Princess
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: cuisine solaire
soleil, 27° à midi... 33°
une courgette ? (de ma copine... déja un peu grosse...)
(un tour de jardin, un peu de vaisselle...)
ah, tiens, y'a pas de jus !!!
d'habitude, les courgettes, ça baigne !
(bon, à la découpe elle était assez "dure")
et pourtant c'est avec le couvercle "bouché".
le temps d'écosser les haricots secs
enlevé les courgettes, mis la poêle à chauffer
remonté les courgettes, cassé les oeufs (pour ne pas chercher où le poser, et pendant ce temps, le premier est quasi cuit...) et pour mettre de suite sel aux herbes et poivre, pour ne pas tout trimballer, non plus !
un poil d'huile, et hop
bon, un peu brouillé, parce qu'il n'est pas midi...
le temps d'emmener les cosses de haricots au compost
de voir une mante religieuse qui regarde de trop près mon concombre...
une courgette ? (de ma copine... déja un peu grosse...)
(un tour de jardin, un peu de vaisselle...)
ah, tiens, y'a pas de jus !!!
d'habitude, les courgettes, ça baigne !
(bon, à la découpe elle était assez "dure")
et pourtant c'est avec le couvercle "bouché".
le temps d'écosser les haricots secs
enlevé les courgettes, mis la poêle à chauffer
euh, oui.... j'ai été me faire cuire un oeuf !
remonté les courgettes, cassé les oeufs (pour ne pas chercher où le poser, et pendant ce temps, le premier est quasi cuit...) et pour mettre de suite sel aux herbes et poivre, pour ne pas tout trimballer, non plus !
un poil d'huile, et hop
bon, un peu brouillé, parce qu'il n'est pas midi...
le temps d'emmener les cosses de haricots au compost
de voir une mante religieuse qui regarde de trop près mon concombre...