Choux et lumière
-
- Maxi Tomo
- Messages : 2784
- Inscription : 03 janv. 2019, 16:12
- Localisation : Savoie alt 400m
- Tomate préférée : vulcano carmine
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Choux et lumière
Je croyais que les choux préféraient le froid à la chaleur !?!
Les choux semés cet hiver .
Les choux semés cet hiver .
-
- Maxi Tomo
- Messages : 3289
- Inscription : 25 mai 2021, 20:41
- Localisation : Challans
- Tomate préférée : Rose de Berne
- Genre :
Re: Choux et lumière
Merci Choupa
A quelle date ont-ils été semés ? Très succinctement, quels paramètres de lumière ?
A quelle date ont-ils été semés ? Très succinctement, quels paramètres de lumière ?
Si dans la discussion, la diversité des avis est utile, elle est déplorable dans l'exécution. (A. Thiers)
-
- Maxi Tomo
- Messages : 2784
- Inscription : 03 janv. 2019, 16:12
- Localisation : Savoie alt 400m
- Tomate préférée : vulcano carmine
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Choux et lumière
Je regarde...
-
- Maxi Tomo
- Messages : 2784
- Inscription : 03 janv. 2019, 16:12
- Localisation : Savoie alt 400m
- Tomate préférée : vulcano carmine
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Choux et lumière
Voilà j'ai enfin pu retrouver la date :12 mars.
Culture sous led chinois basique.
Bonne continuation. A plus.
Culture sous led chinois basique.
Bonne continuation. A plus.
-
- Tomo Sénior
- Messages : 608
- Inscription : 27 févr. 2024, 11:24
- Localisation : Ville-Pommerœul, près de Bernissart,Belgique
- Tomate préférée : Babylon's Glow
- Genre :
Re: Choux et lumière
Semis effectué, à la paresseuse : quelques graines dans les Airpot de droite, alimentés, comme les salades (en attente) de Vince, par 3 marées par semaine, et éclairés par 3 X 30W LED DOB
Le capsicopathe compulsif
-
- Maxi Tomo
- Messages : 3289
- Inscription : 25 mai 2021, 20:41
- Localisation : Challans
- Tomate préférée : Rose de Berne
- Genre :
Re: Choux et lumière
Wait and see... avec impatience !
Si dans la discussion, la diversité des avis est utile, elle est déplorable dans l'exécution. (A. Thiers)
-
- Grand Tomo
- Messages : 1296
- Inscription : 28 déc. 2018, 00:36
- Localisation : 34 - Les Hauts Cantons
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Choux et lumière
Première dégustation
même si les escargots ont réduit la proportion de vert par rapport aux côtes, j'ai enfin dégusté les Pak Choï Paket élevés sous LEDs (puis ~3 semaines au potager) Dans cette omelette il y a un quart de pack Choï et 4 oeufs
Tout à fait correct même si je pense que j'ai bien fait de ne pas plaindre le poivre (Sichuan et Kampot) et de mettre un bon trait d'huile pimentée (au Japonesa, Périlla et gingembre) pour donner un peu plus de "peps".
Je suis preneur d'autres recettes pour la suite. Ils ne vont pas tarder à monter en fleur et il va donc me falloir en manger tous les 2 ou 3 jours dans les 2 semaines à venir.
même si les escargots ont réduit la proportion de vert par rapport aux côtes, j'ai enfin dégusté les Pak Choï Paket élevés sous LEDs (puis ~3 semaines au potager) Dans cette omelette il y a un quart de pack Choï et 4 oeufs
Tout à fait correct même si je pense que j'ai bien fait de ne pas plaindre le poivre (Sichuan et Kampot) et de mettre un bon trait d'huile pimentée (au Japonesa, Périlla et gingembre) pour donner un peu plus de "peps".
Je suis preneur d'autres recettes pour la suite. Ils ne vont pas tarder à monter en fleur et il va donc me falloir en manger tous les 2 ou 3 jours dans les 2 semaines à venir.
-
- Tomo Sénior
- Messages : 645
- Inscription : 03 mars 2024, 06:45
- Localisation : Extremadura
- Genre :
Re: Choux et lumière
Je ne connais pas encore le pak choï mais avec le pe tsaï j'ai vu une très grosse différence entre la version cuite (pas de goût spécial) et la version crue en salade (goût prononcé et intéressant).
Donc je suggère que tu en réserves une portion pour une salade. On avait fait pe tsaï/carottes râpées/oignon + épices.
Donc je suggère que tu en réserves une portion pour une salade. On avait fait pe tsaï/carottes râpées/oignon + épices.
-
- Maxi Tomo
- Messages : 3289
- Inscription : 25 mai 2021, 20:41
- Localisation : Challans
- Tomate préférée : Rose de Berne
- Genre :
Re: Choux et lumière
J'ai dû évoquer récemment comment nous les mangeons en ce moment : au wok, avec poivrons et oignons. On fait revenir ceux-ci dans de l'huile d'olive relevée de garam masala, on ajoute les poivrons et les pak choï détaillés, un peu de sauce soja pour lier le tout, on saupoudre d'un soupçon de sésame...
Les feuilles proprement dites du pak choî n'ont guère de goût, mais l'acidité et la fermeté des côtes s'associent très bien à la douceur et à la tendreté des poivrons.
Les miens sont toujours exempts de rampants et d'altises, une chance ! Il est vrai que le châssis Kratky est surélevé et les pavés de la terrasse parsemés de quelques granulés, tandis que la météo ne doit guère favoriser les nuisibles ailés .
Les feuilles proprement dites du pak choî n'ont guère de goût, mais l'acidité et la fermeté des côtes s'associent très bien à la douceur et à la tendreté des poivrons.
Les miens sont toujours exempts de rampants et d'altises, une chance ! Il est vrai que le châssis Kratky est surélevé et les pavés de la terrasse parsemés de quelques granulés, tandis que la météo ne doit guère favoriser les nuisibles ailés .
Si dans la discussion, la diversité des avis est utile, elle est déplorable dans l'exécution. (A. Thiers)