et la tige (fraîche), une fois cuite, on peut l'éplucher un peu comme une asperge (enfin, on enlève les fibres les plus dures)
et ça se mange aussi (bon, 5 à 10 cm depuis l'artichaut)
Artichauts
-
- Maxi Tomo
- Messages : 2243
- Inscription : 17 juil. 2019, 13:15
- Localisation : ch'Nord
- Tomate préférée : Malachite box
- Genre :
Re: Artichauts
Intéressant. Obtenir des plants par une sorte de parthénogénèse....
J'ai récemment obtenu des plants à partir de graines issues d'un pied de Gros vert de Laon, décédé depuis.
Le problème c'est que les plants obtenus produisent des artichauds un peu "sauvages", avec pas grand chose à manger.
Se sont-ils hybridés ? Y a t-il régression génétique ?
Bon, je vais peut-être essayer de les cuisiner tout jeunes cette année, comme le suggère Zarya ...
J'ai récemment obtenu des plants à partir de graines issues d'un pied de Gros vert de Laon, décédé depuis.
Le problème c'est que les plants obtenus produisent des artichauds un peu "sauvages", avec pas grand chose à manger.
Se sont-ils hybridés ? Y a t-il régression génétique ?
Bon, je vais peut-être essayer de les cuisiner tout jeunes cette année, comme le suggère Zarya ...
-
- GiganTomo
- Messages : 8935
- Inscription : 27 déc. 2018, 18:15
- Localisation : dept 54, à 236 m
- Tomate préférée : Pink Princess
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Artichauts
c'est pour ça que c'est nettement plus facile et pratique à partir des repousses de la base !
il faut bien veiller à prendre des racines avec...
il faut bien veiller à prendre des racines avec...