
Pour les Tomos, ce sera gratuit, normal...
Cette recette est issue de la newsletter d'un vendeurs de bocaux, comme quoi...
J'ai validé les proportions au fil des dégustations.
Pour 4 personnes (base 1l de bouillon) :
- 100g de lentilles brunes
- 500g de chair de potiron ou de potimarron coupée en dés
- 2 oignons hachés
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- curcuma
- cumin
- (facultatif) paprika
- 1 litre de bouillon de légumes (2 tablettes)
- poivre ; sel : inutile, si tablettes de bouillon « normales »…
1. Faire blondir les oignons et l'ail dans l’huile d’olive.
2. Ajouter les dés de potiron et les lentilles brunes, saupoudrer de curcuma et de cumin, faire suer.
3. Ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que les lentilles et le potiron soient tendres.
Compléter l’assaisonnement (poivre), attention au sel…
4. Au choix, servir le potage tel quel ou bien mixer...
Normalement, les lentilles restent al dente et le potimarron/potiron fondant ; le contraste est agréable en bouche.
Bonne dégustation !
