ben ça faisait longtemps !!!
mais mercredi, grand soleil, ciel bleu..... 15° seulement, mais bon, c'est le 23 oct !
il y a bien 15 jours que les potirons sont récoltés...
mais les feuilles sont belles, et il y a des bourgeons !
(mais vu la saison, ça ne fera rien

)
donc c'est l'occasion de les cuisiner !!!
c'est exactement la même chose que pour les brèdes chouchou... sauf que là, ce sont des brèdes citrouille...
on casse les bourgeons, les bouts de tige... À LA MAIN !
si on prend un sécateur, on ne sentira pas comment il est...
donc si la tige se courbe, elle est trop vieille, il faut reculer vers le bout, pour qu'elle se casse net
on en profite pour tirer les fils, un peu comme les haricots
on enlève aussi les vrilles, bien sûr.
on rince sous l'eau, et essoreuse
huile + oignon
ail, sel, gingembre (piment)
d'abord les tiges
puis les feuilles, en plusieurs fois (à cause du volume, et ça fond)