Financiers aux amandes
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- Grand Tomo
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Financiers aux amandes
Hello!
Je risque de ne pas apprendre grand chose à nos amis français qui connaissent cette petite pâtisserie sur le bout des doigts mais je la trouve intéressante car facile, rapide et inratable, et à tomber! En tous cas chez moi, elle fait l'unanimité
Financiers aux amandes
Ingrédients :
⦁ 75 gr de poudre d’amandes
⦁ 100 gr de beurre
⦁ 35 gr de farine
⦁ 150 gr de sucre glace
⦁ 4 blancs d’œuf
⦁ Extrait d’amande amère
⦁ Dans le bol du robot, mélanger le sucre, la poudre d’amande et la farine.
⦁ Ajouter les blancs et faire tourner à bonne vitesse. La pâte doit être homogène et légèrement mousseuse
⦁ Incorporer l’amande amère
⦁ Faire fondre le beurre et l’incorporer à la préparation
⦁ Remplir les moules à financiers au tiers de leur capacité et enfourner pendant 5 minutes à 240 degrés chaleur tournante puis à 180 degrés pendant 10 minutes toujours en chaleur tournante.
⦁ Décorer avec quelques amandes grillées (facultatif)
Voici les miens
Voilà voilà
Je risque de ne pas apprendre grand chose à nos amis français qui connaissent cette petite pâtisserie sur le bout des doigts mais je la trouve intéressante car facile, rapide et inratable, et à tomber! En tous cas chez moi, elle fait l'unanimité
Financiers aux amandes
Ingrédients :
⦁ 75 gr de poudre d’amandes
⦁ 100 gr de beurre
⦁ 35 gr de farine
⦁ 150 gr de sucre glace
⦁ 4 blancs d’œuf
⦁ Extrait d’amande amère
⦁ Dans le bol du robot, mélanger le sucre, la poudre d’amande et la farine.
⦁ Ajouter les blancs et faire tourner à bonne vitesse. La pâte doit être homogène et légèrement mousseuse
⦁ Incorporer l’amande amère
⦁ Faire fondre le beurre et l’incorporer à la préparation
⦁ Remplir les moules à financiers au tiers de leur capacité et enfourner pendant 5 minutes à 240 degrés chaleur tournante puis à 180 degrés pendant 10 minutes toujours en chaleur tournante.
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"La mort du jardinier n'est rien qui lèse un arbre. Mais si tu menaces l'arbre, alors meurt deux fois le jardinier." Antoine de Saint-Exupéry
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Re: Financiers aux amandes
L'urgent est fait, l'impossible est en cours... Pour les miracles prévoir un délai.
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- Grand Tomo
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Re: Financiers aux amandes
j'espère que la recette vous plaira.
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Re: Financiers aux amandes
Je n'ai jamais fait, mais ta recette est tellement simple et rapide, je vais essayer (sans extrait d'amande amère, je remplacerai par de la vanille).
Merci pour la recette ...
Merci pour la recette ...
La valeur d'un homme tient dans sa capacité à donner et non dans sa capacité à recevoir (A.Einstein)
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Re: Financiers aux amandes
Alain60
Oui, si tu n'aimes pas l'amande, la vanille peut remplacer sans souci. A la maison on est assez fans du goût de l'amande mais les variantes sont possibles.
Oui, si tu n'aimes pas l'amande, la vanille peut remplacer sans souci. A la maison on est assez fans du goût de l'amande mais les variantes sont possibles.
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Re: Financiers aux amandes
Ce n'est pas l'amande qui me déplait, c'est l'amande amère (noyaux de pêches et d'abricot).
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Re: Financiers aux amandes
Alain60, personnellement j'utilise de l'arôme d'amande simple de la marque " la pâtissière". J'ignore si c'est de l'amande amère ou pas. Ce n'est pas précisé
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Re: Financiers aux amandes
Lydie, ce soir j'essaye ta recette et en te relisant pour les proportions, je me suis rendu compte :
il n'y a pas de levure dans ta recette, est-ce un oubli ou il n'y en a pas besoin ?!
Merci d'avance
il n'y a pas de levure dans ta recette, est-ce un oubli ou il n'y en a pas besoin ?!
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Re: Financiers aux amandes
Alain60, pas besoin de levure si ton mélange est bien aéré avec la vitesse du robot, la chaleur tournante du four suffit à faire gonfler les gâteaux . Il faut des moules à financiers (rectangulaires) ou, à défaut, des moules ronds ou en papier. Du moment que ce sont de petits moules individuels.
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Re: Financiers aux amandes
Bonjour Lydie,
hier soir en rentrant du travail j'ai voulu tester ta recette.
Bon je n'avais pas exactement tout les bons ingrédients:
pas de sucre glace -> remplacé par du sucre roux de canne;
pas de poudre d'amande, mais des amandes entières -> un petit coup de moulin;
.
.
Dans le saladier, les trois solides (amandes, farine et sucre, facilement reconnaissables à leur couleur);
.
.
Pour les blancs d’œuf, j'avais de l'albumine, 40 g par blanc d’œuf -> 160g d'albumine;
.
.
Un peu de vanille liquide, un coup de fouet et dans le moule avec trois finitions, amandes cassés, poudre de coco et myrtilles;
.
.
test de dégustation en famille:
.
.
Test réussi, approuvé par toute la famille ...
On en redemande. Par contre pour la cuisson, mon four chauffe trop, donc la seconde fournée 15 minutes à 180 sans le passage à 240. Ça bronze vite ...
Merci Lydie pour cette recette extrêmement facile à réaliser
hier soir en rentrant du travail j'ai voulu tester ta recette.
Bon je n'avais pas exactement tout les bons ingrédients:
pas de sucre glace -> remplacé par du sucre roux de canne;
pas de poudre d'amande, mais des amandes entières -> un petit coup de moulin;
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Dans le saladier, les trois solides (amandes, farine et sucre, facilement reconnaissables à leur couleur);
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Pour les blancs d’œuf, j'avais de l'albumine, 40 g par blanc d’œuf -> 160g d'albumine;
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Un peu de vanille liquide, un coup de fouet et dans le moule avec trois finitions, amandes cassés, poudre de coco et myrtilles;
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Test réussi, approuvé par toute la famille ...
On en redemande. Par contre pour la cuisson, mon four chauffe trop, donc la seconde fournée 15 minutes à 180 sans le passage à 240. Ça bronze vite ...
Merci Lydie pour cette recette extrêmement facile à réaliser
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