
Chez Natthi en 2025
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- Grand Tomo
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Re: Chez Natthi en 2025
Les framboisiers souffrent de quelque chose… la plupart des tiges âgées d’un an jaunissent, dépérissent et finissent par se dessécher. Les tiges produites cette années restent saines. Désordre physiologique ou maladie

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- Maxi Tomo
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Re: Chez Natthi en 2025
Même phénomène ici chaque année, je le mets sur le compte du paramètre "remontant", les tiges du printemps 2024 ont donné à l'automne, ont été taillées l'hiver, et ont donné leur seconde (belle) production au printemps 2025 avant de dépérir. Les rejets de ce printemps donneront cet automne et bis repetita...
Si dans la discussion, la diversité des avis est utile, elle est déplorable dans l'exécution. (A. Thiers)
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- GiganTomo
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Re: Chez Natthi en 2025
d'ailleurs on voit qqs framboises sur la dernière photo...
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- Grand Tomo
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Re: Chez Natthi en 2025
Merci Alvige, ça me rassure. Si j’ai en general une belle production sur les tiges de l’année, celle de l’an dernier ne donne quasi rien car les tiges dépérissent avant ques les fruits ne mûrissent
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- GiganTomo
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Re: Chez Natthi en 2025
Mes framboisiers remontants se comportent comme les tiens et ceux d’Alvige !
Tant de mains pour transformer ce monde, et si peu de regards pour le contempler ! Julien GRACQ
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- Grand Tomo
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Re: Chez Natthi en 2025
Merci Roumba
je suis rassuré qu’il ne s’agit pas d’une maladie!

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- Grand Tomo
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Re: Chez Natthi en 2025
En parlant des framboises, il m’a été demandé faire de la place dans le congélateur… 1 kg de framboises de 2023 transformées en gelée! Il manque déjà un pot

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- Grand Tomo
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Re: Chez Natthi en 2025
Encore plus de confitures… les quelques abricotiers de la station de recherche ont bien donné ce qui n’est pas souvent le cas sur la côte Est. Il me reste encore 3 kg d’abricots et je pense en faire sécher une bonne partie.
Re: Chez Natthi en 2025
Appétissantes gelée et confitures ! Tes pots sont très jolis...
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- Grand Tomo
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Re: Chez Natthi en 2025
Merci Zarya
Les pots sont des Ball de type Mason car on ne trouve pas de Le Parfait par ici. Une recherche rapide sur Wikipedia m’a appris que ce type de pot a été breveté en 1858 par un inventeur du New Jersey, John Landis Mason
La récolte du jour: CdB Nice, Léon noire, ananas orange, brown sugar, costoluto Genovese, amana pink… la côtelée du premier plan est étiquetée CdB mais c’est une erreur d’étiquetage (peut-être canestrino della garfagnana

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