Pour 4 personnes :
1kg de morceaux de veau (ici blanquette sans os)
Oignons (1gros ou deux petits)
Carottes (5-6 pas très grosses du jardin)
Un cube de bouillon
500g de champignons (des girolles fraîches...

Eau (30cl environ)
Beurre (1 à 2 cuillère à soupe selon la quantité restante de jus de cuisson)
Farine
Crème fraîche
Faire revenir les morceaux de viande et les laisser colorer dans un faitout ou en cocotte (a la maison c’est cookeo pour tous les plats mijotés ou en sauce). Ajouter les oignons et les laisser fondre un peu. Ajouter les carottes en tronçons, l’eau, le bouillon et les girolles sur le dessus (pas plongées dans l’eau) laisser mijoter 1h minimum (au cookeo 30 min en cuisson sous pression). Une fois la cuisson terminée, faire fondre le beurre et incorporer la farine pour faire un roux. Ajouter progressivement le jus de cuisson dans le mélange en fouettant sans arrêt. Une fois tout le jus ajouté ou presque, mettre la crème fraîche (épaisse de la ferme c’est mieux!) pour terminer la sauce (certains ajoutent une touche de citron, pas moi). Servir tout de suite avec du riz! Et bon appétit!

