Ingrédients :
petits pois frais du jardin ou petits pois surgelés/500g
fenouil/5-6 bulbes(petits) ou 2 gros.
échalotes/5-6
une tranche de lard fumé
un demi-cube de bouillon de légumes dans 1/2 verre d'eau tiède
huile d'olive/1 càs
Faire revenir les lardons dans un work avec un fond d'huile d'olive,puis ajouter les échalotes émincées.Réduire le feu pour ne pas faire trop griller ,ajouter les petits pois .Laisser cuire à feu doux en ajoutant le bouillon de légumes.Les fenouils auront été préparés,cuits à la vapeur puis découpés en fines lanières et ajoutés aux petits pois .Laisser cuire encore 10/15' et servir .
Ce plat accompagnera n'importe quelle viande .
PS:Recette improvisée et appréciée par les convives .Les petits pois sont ceux du printemps qui ont été congelés et les fenouils sont récoltés en ce moment.
petits pois et fenouils
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- Maxi Tomo
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Re: petits pois et fenouils
Je viens d'apporter une petite précision à la recette au niveau de la quantité du fenouil .
Une autre petite remarque pour ceux qui aiment moins ou craignent le goût anisé du fenouil :il suffit de ne pas mettre la partie du cœur qui est dans le prolongement de la racine .C'est à dire on n'utilise du fenouil que les "côtes" qui supportent les feuilles en enlevant l'extrémité liée à la racine .
Une autre petite remarque pour ceux qui aiment moins ou craignent le goût anisé du fenouil :il suffit de ne pas mettre la partie du cœur qui est dans le prolongement de la racine .C'est à dire on n'utilise du fenouil que les "côtes" qui supportent les feuilles en enlevant l'extrémité liée à la racine .