fouque a écrit : ↑15 sept. 2020, 14:43
@
mogui 
tu penses à la même chose que moi

=> F1
Oui. Je suis sur le sujet en ce moment. On trouve pas mal de gènes inhibiteur du mûrissement à l'état latent chez les F1.
Suivant les re-combinaisons génétiques de la descendance, ils peuvent devenir un peu trop actifs.
chathote, si tes tomates oranges sont moins bonnes que les rouges, c'est simplement qu'elles en sont pas mures. Leur mûrissement s'est arrêté en cours de route et ne reprendra sans doute jamais.
Tiens, pour le coup je suis allé re-faire une photo de mes tomates "rouges" issues d'un hybride F1, et qui sont dans le même état depuis le mois de juillet, c'est à dire un début de mûrissement qui s'est stoppé avant terme.
Et j'avais eu le même problème l'année dernière :
viewtopic.php?f=28&t=606&start=115
Dernière modification par
mogui le 15 sept. 2020, 15:22, modifié 2 fois.