les quantités que j'avais sont les mêmes.... (x2)
mais pas du tout dans cet ordre !!!!
j'ai donc testé comme ça...
mais avec du tanzong
https://www.cestmafournee.com/2014/01/l ... ur-le.html
http://www.duracuire.fr/le-pain-au-lait ... tangzhong/
en commençant par faire chauffer 100g lait avec 20 g de farine, jusqu'à ce que ça commence à épaissir, et hop, dans la chambre pas chauffée pour refroidir. (parce que je ne l'avais pas fait hier... ni cet aprèm)
puis j'ai fait tiédir 150 g de lait à 37°, j'y ai mis 20 g de levure de boulangerie
et j'ai rajouté le tanzong
et 20 g de farine...
et laissé gonfler
(le temps de manger les crêpes...)
euh, un peu longtemps... la levure a quasi triplé !!!
donc j'ai mis dessus, 460 g de farine et mélange...
puis 75 g de sucre, 5 g de sel, mélange
puis 1 œuf, mélange
l'autre œuf, toujours robot !
et 125 g de beurre (ramolli et en morceaux chacun son tour)
mélangé bien comme il faut
pâte mise à gonfler euh, en fait, le radiateur est à peine tiédasse

ben si, ça l'air d'avoir doublé, là non ? (même 1 h, ça avait l'air pas mal... finalement, ça a fait 2 h, après avoir été cherché les moules, les relaver un coup....)
donc préparation des moules (beurrés et fruits sec au fond)
après avoir donné un coup de poing à la pâte, et malaxé un peu, on remplit
et on laisse à nouveau gonfler
cette fois, j'ai chauffé le four à 35°, puis éteint, et mis les moules dedans.
au bout d'une heure :
45 min à 200° (chaleur tournante) (peut être même 180° la prochaine fois.)
le gros est un peu trop près du haut du four...
j'aurais dû sortir les petits qqs mins avant mais ça a l'air nettement mieux que la dernière fois que j'en avais fait !!!
le sucre glace, ce sera quand ils seront froid...