Sablés breton « bigouden »
-
- Maxi Tomo
- Messages : 2402
- Inscription : 27 déc. 2018, 09:12
- Localisation : Mons, Belgique
- Tomate préférée : Têtons de Venus
- Genre :
- Donateur : Merci !
Sablés breton « bigouden »
Petit recette facile , de bons biscuits, bonne conservation (5 jours )
La suite arrive…
La suite arrive…
-
- GiganTomo
- Messages : 6487
- Inscription : 29 déc. 2018, 23:20
- Localisation : Maine et Loire
- Tomate préférée : ???
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Sablés breton « bigouden »
C'est quasiment du direct !
Tant de mains pour transformer ce monde, et si peu de regards pour le contempler ! Julien GRACQ
Suivi 2021 Suivi 2020 Suivi 2019
POUPO
Suivi 2021 Suivi 2020 Suivi 2019
POUPO
-
- Maxi Tomo
- Messages : 3500
- Inscription : 14 mai 2021, 22:15
- Localisation : Nord
- Tomate préférée : Rose de berne
- Pro : : Non
- Genre :
Re: Sablés breton « bigouden »
Hello,
Merci pour cette recette illustrée Est ce qu’on peut mélanger les ingrédients de la pâte à la main en essayant comme pour un crumble de garder le côté « friable »…
Merci pour cette recette illustrée Est ce qu’on peut mélanger les ingrédients de la pâte à la main en essayant comme pour un crumble de garder le côté « friable »…
« L’hiver vient » ...
Présentation Lili
Potager Lili 2021, Potager Lili 2022
Grainothèque , Recherche 2021-22
Lacto
Présentation Lili
Potager Lili 2021, Potager Lili 2022
Grainothèque , Recherche 2021-22
Lacto
-
- Maxi Tomo
- Messages : 2402
- Inscription : 27 déc. 2018, 09:12
- Localisation : Mons, Belgique
- Tomate préférée : Têtons de Venus
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Sablés breton « bigouden »
C’est du direct
Oui tu peux faire ça à la main, comme le crumble , c’est parfait!
C’est une recette qu’on faisait à la boutique, elle avait du succès
En image, c’est ma mini assistante qui s’occupe de l’exécution…
( j’ai nettoyé le capteur du téléphone… c’est un peu plus net )
Oui tu peux faire ça à la main, comme le crumble , c’est parfait!
C’est une recette qu’on faisait à la boutique, elle avait du succès
En image, c’est ma mini assistante qui s’occupe de l’exécution…
( j’ai nettoyé le capteur du téléphone… c’est un peu plus net )
-
- Grand Tomo
- Messages : 1822
- Inscription : 30 déc. 2018, 14:40
- Localisation : Essonne
- Tomate préférée : Cuor di bue
- Genre :
Re: Sablés breton « bigouden »
Vincent, te voilà nommé (sans période d'essai) dans l'ordre de la confrérie bretonne du sablé bigouden, félicitations !
Très beaux tes sablés, ils donnent envie de les déguster avec un petit cidre local !
Très beaux tes sablés, ils donnent envie de les déguster avec un petit cidre local !
-
- Maxi Tomo
- Messages : 3500
- Inscription : 14 mai 2021, 22:15
- Localisation : Nord
- Tomate préférée : Rose de berne
- Pro : : Non
- Genre :
Re: Sablés breton « bigouden »
Très appétissant, le corin c’est une sorte de confiture ?
« L’hiver vient » ...
Présentation Lili
Potager Lili 2021, Potager Lili 2022
Grainothèque , Recherche 2021-22
Lacto
Présentation Lili
Potager Lili 2021, Potager Lili 2022
Grainothèque , Recherche 2021-22
Lacto
-
- GiganTomo
- Messages : 8157
- Inscription : 27 déc. 2018, 18:15
- Localisation : dept 54, à 236 m
- Tomate préférée : Pink Princess
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Sablés breton « bigouden »
oui
ouais, c'est vrai, c'est joli, avec le jaune d'œuf dessus et les dessins au couteau (ou à la fourchette)
****
ça marche aussi avec d'autres confitures...
j'ai essayé à la framboise, à la mûre, à la mirabelle et à la rhubarbe...
donc de façon plus... artisanale...
ouais, c'est vrai, c'est joli, avec le jaune d'œuf dessus et les dessins au couteau (ou à la fourchette)
****
ça marche aussi avec d'autres confitures...
j'ai essayé à la framboise, à la mûre, à la mirabelle et à la rhubarbe...
donc de façon plus... artisanale...
-
- Maxi Tomo
- Messages : 2402
- Inscription : 27 déc. 2018, 09:12
- Localisation : Mons, Belgique
- Tomate préférée : Têtons de Venus
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Sablés breton « bigouden »
Merci Marc bon tu disposes des 2 alors …. Tu pourrais envoyer une bouteille pour que je puisse déguster dans les règle, ça doit être tellement bon
Heidi, tu maitrises…. On voit que ce n’est pas ton coup d’essai
Oui ça marche avec les confitures, c’est que j’ai fait ici… mais je préfère avec le corin qui est moins sucré.
Heidi, tu maitrises…. On voit que ce n’est pas ton coup d’essai
Oui ça marche avec les confitures, c’est que j’ai fait ici… mais je préfère avec le corin qui est moins sucré.
-
- Grand Tomo
- Messages : 1383
- Inscription : 01 août 2020, 16:58
- Localisation : Nîmes (Gard)
- Tomate préférée : Cherokee chocolate
- Genre :
Re: Sablés breton « bigouden »
Je ne suis pas biscuits, mais j'aime bien en avoir quelques-uns à la maison (dans une boîte métallique, comme faisaient mes grands-mères) pour accompagner le thé ou le café des visiteurs.
Alors merci pour la recette.
Alors merci pour la recette.