Non ces plantules sont extrêmement souples et même si ça arrive il y en a suffisamment pour que ce ne soit pas un problème .Il m'arrive d'en jeter (les moins belles) .
Le repiquage ne s'effectuera qu'à partir du 15 février , ils auront pris un peu d'épaisseur .Je choisis les plants qui seront cultivés et je garde le reste dans un + grand pot (réserve au cas où...).
Betteraves blanches ? je ne connais pas :elles se mangent ?
Je n'ai cultivé que des rouges (crapaudine/plate d'Egypte/de Détroit/etc ...) mais les blanches je pensais que c'était seulement pour les animaux...
Choupa, je cultive chaque année l'Albina vereduna, une excellente betterave blanche que je préfère aux rouges, au goût bien sucré et moins terreux !
Tu as largement le temps d'en cultiver !
Petite pause (médicale :normale avec l'âge ) et ensuite ça devrait repartir pour les semis de tomates (précoces) dans un premier temps /Le temps est toujours incertain avec des températures qui étaient encore basses hier(-5°) mais douces aujourd'hui /9° annoncé pour cet après-midi...Les semis sont toujours en vie mais en mode ralenti ...ils attendent des températures plus clémentes.Les repiquages ne devraient plus trop tarder...en fin de semaine il devrait y avoir du mouvement dans les godets !
Je ne suis pas spécialiste des betteraves mais il faudra que j'essaye (peut-être ) un jour toutes ces variétés que l'on voit parfois sur les étals des marchés ...
Les semis du 6 janvier sont encore en pot commun :on aperçoit sur certaines variétés les premières vraies feuilles apparaitre ,un premier repiquage est normalement prévu en fin de semaine .