puisque le sujet vous intéresse, voici de mémoire la recette utilisée par votre serviteur durant moult années :
- 17 noix vertes qui seront coupées en deux, trois ou quatre morceaux selon la taille du fruit,
- 8 litres de vin rouge de qualité (pas du grand cru mais pas du vin de table non plus) [perso j'utilise du bourgogne de moyenne gamme],
- 1 kg de sucre en morceaux (on peut varier avec du sucre de canne roux ou du miel),
- 1 litre d'alcool de fruit titrant entre 37,5° et 40°.
Placer tous les ingrédients dans un jerrican, reboucher et patienter pendant... un certain temps



Selon les envies on peut y adjoindre une orange coupée en morceaux, voire des clous de girofle, des zestes de citron bio... Cette recette se décline à l'infini, à la fois par le dosage des ingrédients et la composition de ceux-ci

@ ours08


@ Cattleya

@ dom38





@ Lili


Cet après-midi, offensive au jardin : plantation tardive d'une rangée de pdt supplémentaire (variété Agria et semis de deux lignes de haricots vertsOrgandy

À bientôt...