Ici aussi beaucoup de Cat face...
Je les laisse et le plant décide lui même si il veut continuer de les faire grossir ou pas..
Sur mes hybrides, moins du quart les ont conservés, ils ont séchés tout seuls..
Je dois en avoir une ou deux.
Je mettais cela sur le compte du stress de la plantation en pleine terre qui a lieu généralement à l'époque des premières floraisons.
Une tomate n'est perdue à jamais que lorsque sa dernière graine, meurt. Pas avant.
Que de questionnement ici, je ne suis pas un spécialiste du carface mais comme vous tous j’y suis confronté. Et comme d’autres ici, parfois je laisse en place et parfois je coupe la fleur déformée. En fait, rien qui fasse avancer le smilblick dans ce que je viens d’écrire.
A bientôt avec des photos de ces catfaces bien développées.
Par contre, quand elles donnent quelque chose, ça fait des grosses tomates... Je regarde si les catfaces chez Claude Brown's Yellow Giant et Oscar Gonthier vont couler ou pas. Deux variétés qui peuvent atteindre facilement le kilo...
Par un petit matin d'été, quand le soleil vous chante au cœur,
Qu'elle est belle la liberté, la liberté (Brassens)
Hello, voici un grosse série de photos du jour, en vrac avec des piments qui arriveront à maturité avant les tomates, ça commence à virer de couleur pour les premiers Gorria !
Les tomates sont belles, elles ne refuseraient pas un peu d'eau en ce moment ... Hier c'était la séance de taille et d'égourmandage (2 seaux de feuilles coupées) et un peu de temps passé pour attacher tout le monde à son tuteur car avec ce vent du Sud fort, il faut être vigilant.
Et quelques essais avec du maïs, des haricots, et des fèves d'Auvergne (variété ancienne) ! Les semis de Poivrier du Sichuan de cet hiver se portent bien et son nombreux.
Bon dimanche, ici la température n'a pas trop baissé cette nuit et le vent du Sud finit de tout assécher, on attend les orages mardi ou mercredi
Numex April Fool's Day en pot
Explosive Ember en pot
Kootenai en pots
Yellow Cheese Pimento
San Marzano Semiorto
San Marzano Semiorto
La Vorgienne
Julia de Pologne la plus en avance cette année
Wiener Wachs
Haricots rouges et Haricots Grimpants de l'Himalaya
Les Fèves d'Auvergne
Poivriers du Sichuan
Mini-chocolate Bell
Giant Sardaigne
Pièces jointes
« L'intelligence est la capacité de s'adapter au changement. » - Stephen HAWKING
Je ne connaissais pas cette San Marzano Semiorto, sur le net ils disent que ce serait la même que San Marzano n°2
Ma préférée pour les sauces reste Jersey Giant (Jersey Devil).
Sabre Ukrainien est sympa aussi.
J'ai essayé Marzano Fire qui semblait avoir un bon potentiel, le plant était vraiment très chargé, malheureusement les campagnols l'on désossée par le bas, seuls quelques fruits sont arrivés à maturité.
Cette année pour les sauces je mise sur Cuore Antico di Acqui Terme, verdict dans quelques semaines.