Gâteau magique
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- GiganTomo
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Gâteau magique
http://tomodori.com/forum/topic14927.html
oh, ça fait si longtemps que je n'en ai pas fait ?
(ah, si, mais sans rapatrier la recette ici...)
version aux pommes caramélisées
3 pommes épluchées, coupées en petits morceaux, avec 30 g de sucre, dans la poële
une fois caramélisé, ajouter 20 g de beurre 1/2 sel
préchauffer le four à 150°,
faire fondre 125 g de beurre.
fouetter 4 jaunes d'œuf avec 120 g de sucre,
ajouter le beurre et de la vanille (ou de la cannelle, avec les pommes !)
puis 115 g de farine et une pincée de sel
et 50 cl de lait à température ambiante
puis les 4 blancs en neige (avec le fouet)
* beurrer le moule (24 cm), y mettre les pommes, puis la pâte.
55 min au four (le gâteau n'est pas "cuit"/ferme, mais encore tremblotant)
et minimum 2 h au frigo
oh, ça fait si longtemps que je n'en ai pas fait ?
(ah, si, mais sans rapatrier la recette ici...)
version aux pommes caramélisées
3 pommes épluchées, coupées en petits morceaux, avec 30 g de sucre, dans la poële
une fois caramélisé, ajouter 20 g de beurre 1/2 sel
préchauffer le four à 150°,
faire fondre 125 g de beurre.
fouetter 4 jaunes d'œuf avec 120 g de sucre,
ajouter le beurre et de la vanille (ou de la cannelle, avec les pommes !)
puis 115 g de farine et une pincée de sel
et 50 cl de lait à température ambiante
puis les 4 blancs en neige (avec le fouet)
* beurrer le moule (24 cm), y mettre les pommes, puis la pâte.
55 min au four (le gâteau n'est pas "cuit"/ferme, mais encore tremblotant)
et minimum 2 h au frigo
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- GiganTomo
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Re: Gâteau magique
et comme on m'a demandé hier si la petite de 4 ans et ses copines pourraient passer le 31 oct...
et si j'avais des citrouilles dans mon jardin....
(ben... non, ça n'a pas germé cette année !)
mais y'a la version au potiron !
éplucher le potiron, et couper 300 g de chair en morceaux de 5 cm de côté environ
(soupe avec le reste !)
faire cuire à la vapeur 30 min, réduire en purée.
faire chauffer 40 cl de lait avec la vanille. et laisser tiédir
faire fondre 125g de beurre.
préchauffer le four à 150°
fouetter 4 jaunes d'œuf avec 75 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
et ajouter 50 g de miel.
puis le beurre
ajouter le potiron, 115 g de farine, 1 pincée de sel (et 2 cuillères à café de quatre-épices)
puis le lait
puis les 4 blancs en neige
moule beurré, 50 min au four, 2 h au frigo
* glaçage éventuel
fouetter 8 cl de crème liquide entière bien froide jusqu'à ce qu'elle épaississe.
ajouter 150 g de fromage frais et 20 g de sucre glace
ou confiture de potiron.
et si j'avais des citrouilles dans mon jardin....

(ben... non, ça n'a pas germé cette année !)
mais y'a la version au potiron !
éplucher le potiron, et couper 300 g de chair en morceaux de 5 cm de côté environ
(soupe avec le reste !)
faire cuire à la vapeur 30 min, réduire en purée.
faire chauffer 40 cl de lait avec la vanille. et laisser tiédir
faire fondre 125g de beurre.
préchauffer le four à 150°
fouetter 4 jaunes d'œuf avec 75 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
et ajouter 50 g de miel.
puis le beurre
ajouter le potiron, 115 g de farine, 1 pincée de sel (et 2 cuillères à café de quatre-épices)
puis le lait
puis les 4 blancs en neige
moule beurré, 50 min au four, 2 h au frigo
* glaçage éventuel
fouetter 8 cl de crème liquide entière bien froide jusqu'à ce qu'elle épaississe.
ajouter 150 g de fromage frais et 20 g de sucre glace
ou confiture de potiron.
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- Maxi Tomo
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Re: Gâteau magique
C’est sympa ces gâteaux magiques,toutes les textures en une fois
j’ai une recette avec du coco et un coulis caramel, trop bon !
Ta recette me botte bien avec les pommes, par contre je laisse plus longtemps au frigo. Souvent fait le soir pour déguster le lendemain.

j’ai une recette avec du coco et un coulis caramel, trop bon !
Ta recette me botte bien avec les pommes, par contre je laisse plus longtemps au frigo. Souvent fait le soir pour déguster le lendemain.
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- GiganTomo
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Re: Gâteau magique
dans les précédentes recettes, je crois que j'avais redit...
minimum 2 h ! (donc toute la nuit et plus sans pb)
raconte, au coco ? !!!
minimum 2 h ! (donc toute la nuit et plus sans pb)
raconte, au coco ? !!!
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- Grand Tomo
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Re: Gâteau magique
Mince alors !
J'ignorais qu'il existe des gâteaux magiques !
Suis allée voir sur le net de quoi il retourne, et ça a l'air sympa comme tout. Va falloir que j'essaie ça à
l'occasion.
Heidi, j'ai beau ne pas être pas amatrice de sucré, je craque complètement pour l'odeur des gâteaux en train de cuire au four, et le tien, au potiron et 4 épices embaume jusqu'ici !
J'ignorais qu'il existe des gâteaux magiques !
Suis allée voir sur le net de quoi il retourne, et ça a l'air sympa comme tout. Va falloir que j'essaie ça à
l'occasion.
Heidi, j'ai beau ne pas être pas amatrice de sucré, je craque complètement pour l'odeur des gâteaux en train de cuire au four, et le tien, au potiron et 4 épices embaume jusqu'ici !
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- Maxi Tomo
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Re: Gâteau magique
Oups j’avais pas suivi…
Pour le coco , c’est ici que ça se passe : https://perleensucre.com/le-flan-coco-o ... antillais/
Perso. Je préfère avec un coulis de framboises que le caramel, c’est plus équilibré. Mais c’est très subjectif

Pour le coco , c’est ici que ça se passe : https://perleensucre.com/le-flan-coco-o ... antillais/
Perso. Je préfère avec un coulis de framboises que le caramel, c’est plus équilibré. Mais c’est très subjectif
