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Re: Pascadettes ou farçous aveyronnais

Publié : 09 juil. 2020, 15:23
par Alain60
Papillon, tu es à fond produits Italiens ! :D

Re: Pascadettes ou farçous aveyronnais

Publié : 09 juil. 2020, 15:35
par Papillon bleu
Comment te dire que j'ai dû vivre en Italie dans une autre vie... si je m'écoutais on mangerait des pâtes tous les jours... je viens de passer une semaine à déguster pizzas, foccacia, torta verde, trombette, risotti, pasta... grissini, parmigiano, bruschetta... je n'en peux plus... je suis sur mes terres françaises et encore à midi j'ai fait des rondelles de courgette à la scamorza affumicata, une bruschetta de tomates du jardin avec un soupçon de pesto, un risotto aux petits pois et tomates du jardin et je suis tombée dans le gorgonzola... mon "body summer" ce sera pour un autre jour !

Re: Pascadettes ou farçous aveyronnais

Publié : 09 juil. 2020, 16:39
par Alain60
Papillon, as tu déjà goûté à la focaccia di recco ?

Re: Pascadettes ou farçous aveyronnais

Publié : 09 juil. 2020, 17:06
par Papillon bleu
Evidemment ! Et tu sais quoi... je l'adore, bien fine avec du stracchino... euh je crois qu'il va falloir ouvrir une rubrique "cuisine italienne" !!! :lol:

Re: Pascadettes ou farçous aveyronnais

Publié : 09 juil. 2020, 19:22
par Maice
C'est vrai que la cuisine italienne est pleine de saveurs!
Ah, le parmesan, les risotti, les gnocchis....

Re: Pascadettes ou farçous aveyronnais

Publié : 09 juil. 2020, 20:12
par Alain60
Ça peux se faire Papillon ... :siffle:

Re: Pascadettes ou farçous aveyronnais

Publié : 10 juil. 2020, 08:19
par Vertolamate
Bonne idée !

Re: Pascadettes ou farçous aveyronnais

Publié : 18 juil. 2020, 21:24
par Alain60
Bon j'ai voulu refaire la recette de Maice avec Bette et persil du jardin, œufs des poules du voisin, farine du meunier et lait de vache de ... je sais pas !

Pour la farce j'ai un peu augmenté l'ail et l'oignon (à la maison on aime épicé 8-) ).
Les 200 g de bette après la suée, il ne reste rien ! :siffle:
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1.JPG
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Ajouté à la farce puis à la pâte
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2.JPG
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Première tentative, aie la pâte est un peu trop liquide :?
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Cela ne fait rien, je retourne et le premier farçou est fait !
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Bon c'est moins beau que l'original, mais on a fait avec; c’était les premiers farçous aveyronnais de Maice façon Alain 60 ! :siffle:
Verdict : tout le monde a aimé :pouce: , il faudra juste que je fasse plus attention à la consistance du mélange que j'ai fait un peu trop liquide !

Re: Pascadettes ou farçous aveyronnais

Publié : 18 juil. 2020, 21:29
par Roumba
C'était aussi mon problème !

Re: Pascadettes ou farçous aveyronnais

Publié : 18 juil. 2020, 21:53
par Alain60
Comme pour les crêpes, il faut mettre un peu moins de lait et ajuster la quantité précise à la consistance !
Le petit Gecko a beaucoup apprécié ...