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Re: encore 2018, en Gascogne

Publié : 30 déc. 2018, 19:20
par Linquat
Et tu aimes le choux en général ?

Re: encore 2018, en Gascogne

Publié : 30 déc. 2018, 19:43
par Heidi
parce que tu peux l'utiliser comme un choux normal !!!

soupe, potée, farçi... (en mini bouchées... avec qqs biquinho dedans !)

Re: encore 2018, en Gascogne

Publié : 30 déc. 2018, 20:39
par garluche
Linquat, en matière de choux j'aime bien Bruxelles, Romanescos, Brocolis, et choux fleurs, pas de soupe pour moi, jamais, donc pas de garbure, ça la f.. mal pour un gascon mais j'assume.
Les kales c'est à la demande de ma fille qui les avait découverts par une australienne au pair il y a deux ans chez elle. Donc j'en ai semé de deux variétés, l'une haute et verte l'autre basse et bleuté, mais niveau cuisine je ne trouve rien d'exceptionnel, et finalement ma fille non plus.

Heidi, farci ça me dirait bien, mais généralement ce genre de cuisine c'est ma femme qui la fait et elle n'aime pas les kales.
Les biquinhos je les mange avec du riz c'est génial, je n'en avais fait que 3 pieds qui ont fournis à profusion en fin de saison. Ça c'est pour les retraités il faut 1 heure pour enlever les graines et récupérer 200 gr de piments :lol:

Re: encore 2018, en Gascogne

Publié : 30 déc. 2018, 21:03
par Heidi
biquinho
ce sont les pas fort, que j'ai eu...
frais et entier, c'est pas génial :oops:
mais sur les mini-tartelettes, avec les graines, ça croque bien !

(mais bon, j'aime bien aussi "le couvain de grenouille"... (enfin, les grenadines/dilles...))

donc j'en ai gardé un ou deux pour les graines, et les autres sont au congel entiers 8-)


les kales en chou farçi, il suffit de les blanchir, puis une cuillère de farce, et hop, emballé
(j'ai des "élastiques" en silicone, donc pas de gaspillage de ficelle, ni de "j'ai plus de doigts pour faire le noeud !")
(cuisson vapeur ou four...)

Re: encore 2018, en Gascogne

Publié : 30 déc. 2018, 21:12
par Linquat
Nous sommes donc 2 gascons à ne pas aimer la garbure... :)

Re: encore 2018, en Gascogne

Publié : 30 déc. 2018, 21:15
par garluche
Les biquinhos vidés de leurs graines, poilées avec des oignons émincés et du riz c'est génial.
Mais j'ai des courgettes rondes vidées a farcir au congel; quand je les ferai je testerai les kales farcis.
On a des des élastiques en silicone pour faire des ailes de canard gras confites, mais ça c'est cuisine locale. ;)

Re: encore 2018, en Gascogne

Publié : 30 déc. 2018, 22:43
par Alba
Vu comme ça, d'après les photos sur google images, ça n'a pas l'air si mauvais, la garbure !

Re: encore 2018, en Gascogne

Publié : 30 déc. 2018, 23:10
par garluche
Excuse-moi Alba mais je suis allé voir dans ta présentation pour voir d'ou pouvait bien être ce jardinier qui ne connaissait pas la garbure :lol: au point d'aller voir sur gogol à quoi ça ressemble.
Tu as raison tout est bons dans la garbure et sous d'autres préparations je mange tous les ingrédients sauf les choux, mais je n'aime pas la soupe.

Re: encore 2018, en Gascogne

Publié : 31 déc. 2018, 16:51
par Mr.S
ça commence tot par ici!!


ah! une bonne garbure! ❤

Re: encore 2018, en Gascogne

Publié : 31 déc. 2018, 18:25
par garluche
Elle est belle ta vache, c'est une salers ?