Re: Notes de dégustation
Publié : 04 août 2021, 17:32
En vrac les notes que j'ai faites au fur et à mesure. Les photos sont (des fois) dans mon suivi.
Pas de note chiffrée je n'y arrive pas!
Au dessus de Toulouse. Tous les pieds en pleine terre, terre argileuse avec peu d'amendement pour une partie des plants, exposition soleil / mi-ombre
Pour ce qui est de l'arrosage, comment dire.... Pas eu besoin d'y penser pour le moment...
Banjam rumi orange:Assez sucrée, chair très (parfois trop) fondante.
Ovita: J'ai juste noté Bof... Gout neutre, chair ferme. C'est une Paste. Dans une salade composée ça va car elle se tiennent bien.
Reinhart purple sugar: Très bonne
Pomme rouge de Montpellier : Peau dure.
Cuor di bue: Très très bonne.
Smocky mountain: Très bonne
Belle arlésienne: Très bonne, tendance à devenir très fragile en murissant.
Languedocienne: J'ai juste marqué +++ . Très très bonne tomate.
Ali baba: Bof car farineuse et peau dure
Chinese purple: Une des meilleurs pour le moment. Tout y est, peau fine, format généreux, très très bon gout juste sucrée comme il faut, texture fondante.
Yugniy vecher: J'ai noté +++ mais je ne sais plus pourquoi. Je me fais confiance, elle doit être très bonne
Unikalniy kulchickogo: J'ai noté peau dure.
Schokoladniy zaichik: Pour moi c'est la même chose que Tci bi u. Elles sont bonnes.
Jaune flammée: Très bonne, un peu ferme mais c'était les premières.
Stupice: Très bonne
Kellog's breakfast: J'ai adoré cette tomate. Je ne lui ai pas trouvé de défaut.
Black & brown boar: Très bonne
Obilnie saraeva: Très bonne, bon goût de tomate du jardin mais gros soucis de conservation, elle vieillit très mal.
Borgo cellano: Peu de goût, très farineuse (chez nous c'est rédhibitoire) et la peau est épaisse et dure... Très très bof !
Siccagno: Bon goût de tomate mais peau dure.
Hawaian pineapple: Je l'ai trouvé un peu fade, mais chair fondante et peau fine donc bonne tomate quand même.
Divo divnoe: Très charnue, la chair est fondante et très gouteuse, et la peau est très fine. Je la met dans les meilleurs que j'ai eu l'occasion de faire.
Tschornoya stratj : Excellente ! La peau est très fine, la chair est fondante et sucrée, le goût est juste génial ! Pour l'instant, ma tomate préférée (En incluant celles de l'année dernière). Et, oui, j'ai commencé à récupérer des graines
Pas de note chiffrée je n'y arrive pas!
Au dessus de Toulouse. Tous les pieds en pleine terre, terre argileuse avec peu d'amendement pour une partie des plants, exposition soleil / mi-ombre
Pour ce qui est de l'arrosage, comment dire.... Pas eu besoin d'y penser pour le moment...
Banjam rumi orange:Assez sucrée, chair très (parfois trop) fondante.
Ovita: J'ai juste noté Bof... Gout neutre, chair ferme. C'est une Paste. Dans une salade composée ça va car elle se tiennent bien.
Reinhart purple sugar: Très bonne
Pomme rouge de Montpellier : Peau dure.
Cuor di bue: Très très bonne.
Smocky mountain: Très bonne
Belle arlésienne: Très bonne, tendance à devenir très fragile en murissant.
Languedocienne: J'ai juste marqué +++ . Très très bonne tomate.
Ali baba: Bof car farineuse et peau dure
Chinese purple: Une des meilleurs pour le moment. Tout y est, peau fine, format généreux, très très bon gout juste sucrée comme il faut, texture fondante.
Yugniy vecher: J'ai noté +++ mais je ne sais plus pourquoi. Je me fais confiance, elle doit être très bonne

Unikalniy kulchickogo: J'ai noté peau dure.
Schokoladniy zaichik: Pour moi c'est la même chose que Tci bi u. Elles sont bonnes.
Jaune flammée: Très bonne, un peu ferme mais c'était les premières.
Stupice: Très bonne
Kellog's breakfast: J'ai adoré cette tomate. Je ne lui ai pas trouvé de défaut.
Black & brown boar: Très bonne
Obilnie saraeva: Très bonne, bon goût de tomate du jardin mais gros soucis de conservation, elle vieillit très mal.
Borgo cellano: Peu de goût, très farineuse (chez nous c'est rédhibitoire) et la peau est épaisse et dure... Très très bof !
Siccagno: Bon goût de tomate mais peau dure.
Hawaian pineapple: Je l'ai trouvé un peu fade, mais chair fondante et peau fine donc bonne tomate quand même.
Divo divnoe: Très charnue, la chair est fondante et très gouteuse, et la peau est très fine. Je la met dans les meilleurs que j'ai eu l'occasion de faire.
Tschornoya stratj : Excellente ! La peau est très fine, la chair est fondante et sucrée, le goût est juste génial ! Pour l'instant, ma tomate préférée (En incluant celles de l'année dernière). Et, oui, j'ai commencé à récupérer des graines
