Re: 2023 : enfin disponible en Guyane
Publié : 28 oct. 2023, 16:35
La chair est rose et sans graines habituellement. Strictement aucune amertume et assez juteux. Parfumés et sucrés. Cette année ils sont plus sucrés que d’habitude à cause de l’ensoleillement. J’en mange quasiment tous les jours. Au sortir du frigo c’est un régal. Je les préfère, et de loin, aux pomelos.
On voit la peau, toujours épaisse, c’est pour ça qu’il vaut mieux que les fruits soient moyens et pas très gros parce que ces derniers ont vraiment une peau énorme.
Une récolte très récente, du 15/10, je les ai laissés murir au maximum et avec le soleil en plus c’est ça qui leur donne cette pigmentation rosée. D'ailleurs, à propos de cette peau très épaisse, elle a des caractéristiques physiques étonnantes. Lorsque ces fruits tombent, leur couche de peau, qui est constituée d'une espèce de bourre blanche, absorbe et répartit toute l'énergie cinétique. Au point que ça a servi de modèle pour des matériaux industriels !
Autre chose, aux Antilles ils ont une tradition de sucré puisqu'ils préparent en confiserie cette peau. J'y ai gouté et franchement ça ne m'a pas convaincu.
On voit la peau, toujours épaisse, c’est pour ça qu’il vaut mieux que les fruits soient moyens et pas très gros parce que ces derniers ont vraiment une peau énorme.
Une récolte très récente, du 15/10, je les ai laissés murir au maximum et avec le soleil en plus c’est ça qui leur donne cette pigmentation rosée. D'ailleurs, à propos de cette peau très épaisse, elle a des caractéristiques physiques étonnantes. Lorsque ces fruits tombent, leur couche de peau, qui est constituée d'une espèce de bourre blanche, absorbe et répartit toute l'énergie cinétique. Au point que ça a servi de modèle pour des matériaux industriels !
Autre chose, aux Antilles ils ont une tradition de sucré puisqu'ils préparent en confiserie cette peau. J'y ai gouté et franchement ça ne m'a pas convaincu.
