Bien entendu, si on utilise de"vrais" marrons frais, ça doit être bien meilleur qu'avec des marrons en conserve, mais moi, je n'ai jamais eu le courage de m'y coller.Heidi a écrit : ↑28 oct. 2021, 15:35
mais c'est vrai que ceux emballés individuellement, de la pâtisserie, sont meilleur que les boites du supermarché !
en plus je viens de lire un article sur les châtaigniers...
et pensait demander à BP s'il n'en planterait pas un dans son petit bois....
et je pensais à un pèse-sirop pour les confitures...
Quand on allait aux champignons avec papa, outre les paniers de cèpes et de girolles, il fallait toujours qu'on ramène une quantité pas possible de châtaignes qu'on ramassait dans la forêt. Maman ne manquait jamais de m'embaucher aux pluches. On se brûlait les doigts, ça n'en finissait plus, et c'était mangé en 5 minutes.
J'ai eu ma dose et je n'ai plus jamais épluché un marron de ma vie.
Et re-bien entendu, si on a son propre châtaignier dans son jardin, alors là, on doit atteindre le top du top du marron glacé.
Sans compter que c'est un très bel arbre, un châtaignier.
Et côté prix de revient, ça met le produit de luxe qu'est le marron glacé au prix du sucre.