Page 23 sur 24

Re: Chez Finouse en 2025

Publié : 16 août 2025, 22:44
par Cat69
Elle est etonnsment jaune, d'habitude bigarree orange et jaune mais bien. Plus colorée.
Greffée on perd toujours en saveur, mais si elles sont t en plus farineuse je pense que tu devrais essayer de les goûter moins mûres.

Re: Chez Finouse en 2025

Publié : 17 août 2025, 08:05
par matou 88
Greffée on perd toujours en saveur, mais si elles sont t en plus farineuse je pense que tu devrais essayer de les goûter moins mûres
+1

Re: Chez Finouse en 2025

Publié : 17 août 2025, 10:55
par Choupa
Je fais egalement un peu le même constat .Les fruits sont énormes mais on n'a pas cette coloration si particulière de rouge .qui se détache nettement du jaune.C'est comme si le rouge se mélangeait au jaune pour donner une teinte rouge Orangé sur l'ensemble du fruit. Les températures pourraient elles avoir influé sur la pigmentation ça me paraît la seule explication.
Au niveau du goût je n'ai pas été plus attentif que ça car cette variété a été transformée dans les ratatouilles et congelées pour cet hiver. Je serai plus attentif à la prochaine cueillette.

Re: Chez Finouse en 2025

Publié : 17 août 2025, 13:54
par FINOUSE01
Enfin une récolte digne de ce nom.
Pas mal de coup de soleil sur les petites tomates je vais les couper et les congeler pour faire de la sauce tomate.
IMG_9852.jpeg
Contenu caché
Vous devez être inscrit et connecté sur ce forum pour voir le contenu caché.
Bonne semaine

Re: Chez Finouse en 2025

Publié : 17 août 2025, 18:28
par Adriano
Bonne dégustation avec les melons!

Re: Chez Finouse en 2025

Publié : 17 août 2025, 19:16
par Valde
Curieux ce melon léopard, c'est quelle variété ?

Re: Chez Finouse en 2025

Publié : 17 août 2025, 19:23
par Adriano
Salut Valde,
c'est le melon délices de la table!
IMG_20250817_141159.jpg
IMG_20250817_193620.jpg

Re: Chez Finouse en 2025

Publié : 17 août 2025, 21:32
par Cat69
Est il délicieux?!

Re: Chez Finouse en 2025

Publié : 17 août 2025, 21:46
par Adriano
Oui c'est un bon melon de base et il est encore meilleur lorsqu'on attend un où deux jours après cueillette que la chaire se ramollisse un peu

Re: Chez Finouse en 2025

Publié : 18 août 2025, 01:37
par FINOUSE01
Je confirme " Délice de table" est délicieux la chaire ferme ( cela ne m'a pas dérangée) et très sucrée.

J'ai la chance d'avoir une deuxième hampe florale cette année encore plus chargée que la première
IMG_9854.jpeg
IMG_9855.jpeg
IMG_9856.jpeg
Une CdB Georges provenant de chez Matou saveur douce peu d'acidité, peu de graines.
J'ai prélevé des graines mais j'ai un doute sur le passage d'un butineur ????
IMG_9858 2.jpeg
IMG_9859.jpeg
IMG_9860.jpeg