Re: Chou rave
Publié : 23 oct. 2022, 22:17
Ah, les traditions gastronomiques !
Ma grand-mère paternelle, 100% nîmoise pure souche depuis des générations cuisinait à l'huile d'olive.
Ma grand-mère maternelle, originaire du Puy et de la région lyonnaise ne jurait que par le beurre doux ou le saindoux.
Maman, qui a toujours vécu à Nîmes, a opté pour l'huile d'olive et n'utilise quasiment que ça.
Et moi, j'ai découvert le beurre salé et la graisse de canard quand j'ai quitté la maison des parents et commencé à cuisiner.
Aujourd'hui, je dirais que je cuisine 70% à l'huile d'olive, 25% à la graisse de canard, 4% au beurre, et 1% à l'huile de colza.
Il n'y a pas longtemps, une copine gersoise d'origine m'a servi un plat de patates renversant grâce auquel j'ai découvert la cuisine aux rillettes, et depuis, je pratique régulièrement avec bonheur. Et dire que ça ne m'était jamais venu à l'esprit !
Ma grand-mère paternelle, 100% nîmoise pure souche depuis des générations cuisinait à l'huile d'olive.
Ma grand-mère maternelle, originaire du Puy et de la région lyonnaise ne jurait que par le beurre doux ou le saindoux.
Maman, qui a toujours vécu à Nîmes, a opté pour l'huile d'olive et n'utilise quasiment que ça.
Et moi, j'ai découvert le beurre salé et la graisse de canard quand j'ai quitté la maison des parents et commencé à cuisiner.
Aujourd'hui, je dirais que je cuisine 70% à l'huile d'olive, 25% à la graisse de canard, 4% au beurre, et 1% à l'huile de colza.
Il n'y a pas longtemps, une copine gersoise d'origine m'a servi un plat de patates renversant grâce auquel j'ai découvert la cuisine aux rillettes, et depuis, je pratique régulièrement avec bonheur. Et dire que ça ne m'était jamais venu à l'esprit !