Page 4 sur 12
Re: Chez Natthi en 2023
Publié : 16 juil. 2023, 17:10
par alvige
Le cul noir chez les piments ? Je l'ai déploré sur Anaheim il y a quelques années, en terreau ; c'est moins sensible maintenant en hydro, les perce-oreilles causent davantage de pertes (raisonnables)...
Re: Chez Natthi en 2023
Publié : 16 juil. 2023, 17:15
par Alain60
Le monde des piments est aussi riche que celui des tomates ... avec du piquant en plus !
Ton piment
Jimmy Nardello est comme certains piments que je cultive, au lieu de changer de couleur sur tout le fruit il commence par un coté et puis le changement migre !

Re: Chez Natthi en 2023
Publié : 16 juil. 2023, 18:50
par Roumba
Natthi a écrit : ↑15 juil. 2023, 21:39
@
Roumba, ton sol est riche en calcium? Ici, ce n’est malheureusement pas le cas
En fait je ne sais pas, mais avant d'avoir les serres en pleine terre ,j'en avais. Maintenant toutes mes tomates sont en serres sauf les cerises, et hormis quelques unes les premières années, depuis c'est très rare ! Peut être en fin de saison humide...
Re: Chez Natthi en 2023
Publié : 18 juil. 2023, 01:35
par Natthi

@
Roumba, tu as les conditions idéales de pleine terre pour éviter le cul noir

Ici, c’est pas gagné à cause de sols acides et pauvre en Ca

il me faut impérativement passer par l’apport de nitrate de calcium pour réduire le risque de nécrose apicale.
Je crois avoir identifié mon piment chaud

je crois qu’il s’agit de Bhut Jolokia. J’avais le choix entre Carolina Reaper, Trinidad Scorpion et Bhut Jolokia. A la forme du premier fruit formé, je crois qu’il s’agit de ce dernier
Jimmy Nardello continue tranquillement à mûrir
Re: Chez Natthi en 2023
Publié : 18 juil. 2023, 01:56
par Heidi
https://societedhorticulturedeluneville.fr/melon/
suffisait de chercher à la source !
(ou chez ta soeur...)
Re: Chez Natthi en 2023
Publié : 18 juil. 2023, 06:44
par Alain60
Natthi a écrit : ↑18 juil. 2023, 01:35
Je crois avoir identifié mon piment chaud

je crois qu’il s’agit de Bhut Jolokia. J’avais le choix entre Carolina Reaper, Trinidad Scorpion et Bhut Jolokia. A la forme du premier fruit formé, je crois qu’il s’agit de ce dernier
Dans tout les cas c'est du très chaud !
Pour avoir fait les 2 premiers, je dirais qu'ils sont plus joufflus et plus "verruqueux", donc par élimination je dirais comme toi ...
Re: Chez Natthi en 2023
Publié : 18 juil. 2023, 13:00
par Natthi
Merci
Heidi
Alain, qu’as tu fait des fruits de Carolina reaper ou de Trinidad scorpion après récolte? C’est même trop chaude pour en faire de l’huile à pizza

Re: Chez Natthi en 2023
Publié : 18 juil. 2023, 13:30
par Calendula
C'est la question que tout le monde se pose! Que fait-on des piments explosifs?
Re: Chez Natthi en 2023
Publié : 18 juil. 2023, 13:42
par fouque

On les offre à quelqu'un que l'on ne porte pas particulièrement en estime, en lui assurant qu'il va ressentir des sensations...

Re: Chez Natthi en 2023
Publié : 18 juil. 2023, 13:50
par Alain60
Certain utilisent ces piments contre les rongeurs au jardin, moi j'ai imprudemment fait de huile à pizza; elle me sert de solution mère et depuis je dilue quelques ml dans 1 litre d'huile fraîche à consommer sur la pizza !
Comme j'avais fait 1 litre de cette "solution concentrée", j'en ai ... pour un moment !
