Du soleil, quelques nuages, des températures modérées, la météo annoncée pour le week-end nous offre un peu de répit. Après avoir refait les niveaux des bacs Kratky extérieurs ce matin - merci l'orage de l'avant-veille

La récolte y est bien moyenne, en voici un échantillon que l'on peut commenter :
En haut à gauche, les premières Blush Tiger, enfin ! Ce ne sera pas la saison du siècle, loin de là, les plants ont beaucoup souffert et sont encore plus moches que d'habitude, mais ils se remettent doucement.
En haut à droite, Canestrino x Andine version compacte (Adriano). Vraiment une tomate intéressante. Si son goût végétal est marqué autant que clivant quand on la consomme crue, elle est géniale à la cuisson. En effet, le fruit de taille petite (cette saison) à moyenne (2023) se tient très bien et ne rend pratiquement pas d'eau ; rien à voir avec Marmande que je vais désormais laisser de côté. A noter toutefois que Canestrino x Andine est d'une vigueur... exubérante ! Précocité ? Pratiquement comme Marmande.
En bas, un poivron des plus intéressants : Kyra ex-Chrisonor. Les trois plants cultivés présentent la même (bonne) productivité, les fruits sont magnifiques (jaune orangé un peu fripé) et gustativement, on dirait des bonbons au miel. Compacité de bon aloi qui plus est, belle découverte, merci papo

Et du côté des piments, Zébrange dans la véranda nous propose son premier fruit pratiquement mûr :
A tester ce week-end, en prenant quelques précautions, le palais de Madame est sensiblement plus délicat et sélectif que le mien

Bon appétit à tous...