Page 8 sur 14
Re: Chez Iulia13, au bord de la mer
Publié : 04 août 2020, 12:09
par Alain60
Laluna,
avec des variétés de très petite taille comme Datterini, après séchage il ne reste rien !
Il est préférable de prendre des choses un peu plus grosses type paste comme Roma, San Marsano, Andines, Striped Roman, Banantchick Rouge,... et gober les Datterini crus !
Moi j'ai de semences de Striped Roman et Mustang devrait avoir des semences de Banantchick vu que c'est son bébé !
Re: Chez Iulia13, au bord de la mer
Publié : 04 août 2020, 14:02
par laluna
Datterini, après séchage il ne reste rien !
Snif...
Les deux variétés que tu m'indiques ont l'air très bien, mais sans serre et au Nord de la Loire, pourraient-elles convenir ? Chez moi, j'ai expérimenté déjà plusieurs variétés allongées qui ont eu la nécrose apicale...
Re: Chez Iulia13, au bord de la mer
Publié : 04 août 2020, 15:40
par Iulia13
@Matou
Merci beaucoup Matou, je pense que je vais te faire signe à l'automne, elle me fais vraiment envie, et puis, même pour comparer, je tenterai l'expérience!
@Laluna
Contente qu'Alain t'ait répondu, je ne sèche pas des tomates, surtout que maintenant j'arrive à en avoir toute l'année des fraîches, et je n'aurais pas su quoi te dire!
En tout cas, je te propose toujours des graines d'Anna Russian!

Re: Chez Iulia13, au bord de la mer
Publié : 05 août 2020, 17:28
par laluna
Des fraîches toute l'année, c'est vraiment une chance...quand on sait quel goût affreux ont les tomates du commerce en hiver.
Mais voilà, tu habites le Var...

Tes graines de Anna ne donneront peut-être pas des monstres chez moi !

Re: Chez Iulia13, au bord de la mer
Publié : 07 août 2020, 11:38
par Iulia13
Bonjour les Tomos!
Je suis en retard avec les photos...
La Fête de la Tomate:

- Fête de la Tomate
Il y en avait encore 3-4 stands de tomates, et d'autres avec du miel, fromages, vins...
Et un jeu pour gagner des lots, avec des questions sur la Tomate, évidemment!
J'ai gagné:
Dedans, il y a eu tout ceci:
Et le petit sac se transforme comme ça:
Je l'adore!
Dans le jardin, mes efforts ont parfois payé!

- Quelques tomates!

- Des cornichons!

- Les Kapia

- Les Cornes du Diable!

- Aussitôt passés à la casserole!

- Anna Russian
Et une activité assez dangéreuse!

- Première sauce pimentée!
Il y a eu aussi récolte des herbes aromatiques, séchage et conditionnement, sauge, menthe, origan, basilic, etc...
Et cela continue!

Re: Chez Iulia13, au bord de la mer
Publié : 07 août 2020, 11:58
par matou 88
Sur la première photo tu as une idée de la variété de tomate rouge qui sont dans plusieurs caisses ? Les cornichons c'est tout ou rien et quant ça veux fructifier il faut en manger matin, midi et soir.
Re: Chez Iulia13, au bord de la mer
Publié : 07 août 2020, 12:07
par Roumba
Tes cornichons, tu les mets au vinaigre ?
Débauche de tomates rouges sur les étals !
Sympa ton lot !

Re: Chez Iulia13, au bord de la mer
Publié : 07 août 2020, 14:35
par Linquat
Apparemment, le thème de la journée était la couleur rouge... Ils proposaient différentes variétés au moins ?
Re: Chez Iulia13, au bord de la mer
Publié : 07 août 2020, 15:42
par mogui
Couper, engrainer, cuisiner des piments est une activité qui est un peu plus dangereuse pour les hommes que pour les femmes

Re: Chez Iulia13, au bord de la mer
Publié : 07 août 2020, 15:52
par Linquat
Pourquoi MOGUI ? les sexes féminins ne sont pas nés avec un livre de cuisine à la main que je sache
La preuve
c'était une confiture de tomates oranges !!!