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Pascadettes ou farçous aveyronnais

Publié : 05 juil. 2020, 18:50
par Maice
Coucou, j'avais promis cette recette.
Comme je ne suis pas très douée pour les proportions, je fais souvent au feeling, je vous mets la recette originale que je ne suis jamais :D
Il faut
  • 200 gr de feuilles de bettes
    4 oeufs
    40 cl de lait
    300 gr de farine
    persil
    1 oignon
    2 gousses d'ail
    sel
    poivre
Préparez la farce en hachant finement au hachoir électrique, le persil avec l’oignon et les gousses d’ail.
Coupez les feuilles de bettes en lanières et faites les suer à la poêle. Rajoutez-les à la farce.

Versez la farine dans un saladier, faites un puit, cassez les œufs.
Salez, poivrez.
Incorporez le lait doucement en fouettant pour obtenir une pâte homogène sans grumeaux et assez consistante (moins liquide qu'une pâte à crêpe).
Rajoutez la farce dans la pâte.

Faites chauffer un peu d’huile dans la poêle. Une fois bien chaude, déposez une petite louche de la préparation par beignet et faites dorer de chaque côté. Servez avec des tomates cerises, un pérail pour un apéro convivial
pascadettes.jpg

Bon appétit.

Re: Pascadettes ou farçous aveyronnais

Publié : 05 juil. 2020, 19:57
par Alain60
Merci Maice, pour cette recette, :pouce:
j'ai des blettes dans le jardin donc j’essayerai !!

Re: Pascadettes ou farçous aveyronnais

Publié : 05 juil. 2020, 20:57
par Roumba
Je pense essayer aussi, ça me tente bien.
Merci Maice

Re: Pascadettes ou farçous aveyronnais

Publié : 06 juil. 2020, 00:00
par Papillon bleu
C'est chouette, à peine arrivée sur le forum et te voilà déjà adoptée... merci pour cette recette gourmande que je vais bientôt adopter... j'en suis sûre !!!

Re: Pascadettes ou farçous aveyronnais

Publié : 07 juil. 2020, 12:59
par Rahan
Je suis un gourmand qui aime manger les trucs simples, je vais donc tester cette recette. C'est quoi un pérail ?

Edit : vu sur un moteur de recherche le pérail est un fromage que je connais pas, du coup il faut que j'en achète ^^

Re: Pascadettes ou farçous aveyronnais

Publié : 07 juil. 2020, 21:18
par Roumba
J'ai fait ta recette, c'est très bon, mon mari a également apprécié ! Merci ! :pouce:

Ma pâte était un poil trop liquide mais ça l'a fait !

Re: Pascadettes ou farçous aveyronnais

Publié : 07 juil. 2020, 23:03
par Maice
En fait, avec une pâte liquide, on aura des pas cadettes très fines, bec une pâte plus consistante on aura un farçou plus épais à cuire un peu plus longtemps.

Re: Pascadettes ou farçous aveyronnais

Publié : 08 juil. 2020, 20:53
par Dalanar
Salut Maice,
Merci pour ta recette, j'en connais peu pour utiliser les bettes, donc je retiens !

Re: Pascadettes ou farçous aveyronnais

Publié : 08 juil. 2020, 23:28
par Maice
Je mets les cardes de bettes dans le couscous pour remplacer le céleri que je n'aime pas. Avec les feuilles, je fais toutes sortes de recettes d'épinards, ça s'y prête aussi. Et pour les cardes, je les aime bien à la tomate avec de l'ail pour relever un peu leur fadeur.

Re: Pascadettes ou farçous aveyronnais

Publié : 09 juil. 2020, 09:42
par Papillon bleu
En gratin avec du gorgonzola...