(photo copiée sur le blog du Jardinier curieux) Le nom Jicama = Haricot-Igname est un dérivé de l’aztèque qui signifie « qui a du goût »
Sa chair est juteuse, croquante et sucrée, avec un léger goût de châtaigne.
Je n'ai pour ma part jamais essayé ... ça me tenterait bien mais après avoir eu quelques déboires avec Sicana Odorifera la saison passée, qui devait me donner des fruits au parfum de melon que j'attends toujours, je vais donc attendre de voir ce que Jicama donne chez toi pour voir si je tente l'aventure
La patience est un arbre aux racines amères mais aux fruits très sucrés
"Ne nous laissons pas retenir par le passé ni tourmenter par l'avenir, afin que le présent ne nous échappe pas".
Tu nous donnera des nouvelles. J’ai vu sur un site qu’ils ont font des frittes. Ça l’air d’être très bon a manger.
❀--❀-❀--❀-❀--❀-❀--❀-❀--❀-❀--❀-❀--❀-❀--❀-❀--❀-❀ Au pays des cyclopes, les borgnes sont aveugles. Philippe Geluck ❀--❀-❀--❀-❀--❀-❀--❀-❀--❀-❀--❀-❀--❀-❀--❀-❀--❀-❀
Quelques agriculteurs guyanais en font discrètement en Guyane. J'ai test deux fois, cru et cuit, et non y a rien faire, je n'aime pas. Ca a un goût de petit pois cru qui me déplait.
Les fèves, gousses et feuilles mûres contiennent de la roténone,
elles ne doivent pas être mangées car toxiques.
Sur un site j'ai lu que la peau de ce légume ne serait pas comestible,
info à vérifier…