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Jicama

Publié : 11 janv. 2019, 15:28
par Captain
Quelqu'un a t'il déjà essayé de faire poussé cette plante (pois patate) ?

J'ai acheté quelques graines sur un site québecois pour essayé et je suis preneur de tout retour d'expérience :)

Re: Jicama

Publié : 11 janv. 2019, 15:47
par Linquat
JICAMA.jpg
(photo copiée sur le blog du Jardinier curieux)
Le nom Jicama = Haricot-Igname est un dérivé de l’aztèque qui signifie « qui a du goût »
Sa chair est juteuse, croquante et sucrée, avec un léger goût de châtaigne.

Je n'ai pour ma part jamais essayé ... ça me tenterait bien mais après avoir eu quelques déboires avec Sicana Odorifera la saison passée, qui devait me donner des fruits au parfum de melon que j'attends toujours, je vais donc attendre de voir ce que Jicama donne chez toi pour voir si je tente l'aventure :mrgreen:

Re: Jicama

Publié : 11 janv. 2019, 16:31
par Alba
Je ne connaissais pas du tout, c'est intéressant !

Re: Jicama

Publié : 11 janv. 2019, 20:29
par Ellada Valerie
Tu nous donnera des nouvelles. J’ai vu sur un site qu’ils ont font des frittes. Ça l’air d’être très bon a manger.

Re: Jicama

Publié : 11 janv. 2019, 22:27
par sergio.
Quelques agriculteurs guyanais en font discrètement en Guyane. J'ai test deux fois, cru et cuit, et non y a rien faire, je n'aime pas. Ca a un goût de petit pois cru qui me déplait.

Re: Jicama

Publié : 12 janv. 2019, 10:03
par Bzo
Les fèves, gousses et feuilles mûres contiennent de la roténone,
elles ne doivent pas être mangées car toxiques.
Sur un site j'ai lu que la peau de ce légume ne serait pas comestible,
info à vérifier…

Re: Jicama

Publié : 12 janv. 2019, 13:05
par tyto alba
un ami mexicain en fait grosse consommation. je n'ai pas encore testé mais je suis intéressé!!

Re: Jicama

Publié : 14 janv. 2019, 10:06
par Captain
Merci pour vos retours, je vous tiendrai informé des résultats.

Erf, le goût de petit pois cru :? j'aime pas trop^non plus. Au pire une décoction des feuilles fera peut être fuir les doryphores des aubergines ;)