Page 1 sur 1

Gravlax de boeuf

Publié : 04 avr. 2022, 20:34
par Lili
Hello,
Alors le titre je le concède est assez antinomique, c’est comme le carpaccio de saint Jacques :siffle: :lol: mais j’ai goûté cela au restaurant il y a peu sur une petite tartelette avec une crème de céleri rave et c’était excellent. Autant le gravlax de saumon est un classique a la maison, autant de bœuf, je n’ai jamais testé. Je suis donc en train de prospecter des recettes sur le net et j’ai deux questions :
- quelqu’un a t’il déjà testé une recette ?
- quel autre morceau pensez vous que je pourrai utiliser plutôt que du filet ?

Re: Gravlax de boeuf

Publié : 04 avr. 2022, 21:19
par Alain60
Lili je ne connais pas le Gravlax de Bœuf, mais en cherchant sur le net j'ai l'impression que cela se rapproche de la Bresaola Italienne !?
Pour la bresaola on utilise un morceaux entiers de bœuf maigre, je suppose que cela devrait aussi bien convenir dans ton cas sans prendre du filet. L'important est d'utiliser une viande maigre ! ;)

Re: Gravlax de boeuf

Publié : 04 avr. 2022, 22:23
par Anne
Je ne connais pas du tout, mais mal de recettes sur le net, dont celle-ci, à réaliser non pas avec du filet mais avec du rôti de boeuf, et très bien notée

https://www.cuisineaz.com/recettes/grav ... 02364.aspx