INGREDIENTS
- 600g de bœuf
- 50g de beurre
- 2 oignons coupés en rondelles
- 2 carottes coupées en rondelles
- 125g de lardons fumés
- 1 cuillère à soupe de farine
- 3 verres de vin rouge (Bourgogne Passetoutgrain ou Côte d’Auxerre)
- 1 ail écrasé
- 1 cuillère à soupe de purée de tomate
- 1 bouquet garni
- Sel
1/ Dans un faitout ou une cocotte faire revenir le bœuf dans le beurre.
2/ Ajouter les oignons (+carotte en rondelle si vous aimez les carottes cuites et saupoudrer avec la farine de façon homogène la viande et oignons pour faire roussir.
3/ Rajouter ensuite les lardons fumés et les faire dorer.
4/ Remettre sur feu doux tout en remuant pour faire épaissir pendant 10 min jusqu’à ébullition de la préparation.
5/ Mettre les verres de vin rouge ainsi que de l’eau afin de recouvrir la viande. Au même moment rajouter l’ail, la purée de tomate, le bouquet garni & assaisonner avec le sel.
6/ Laisser mijoter le tout environ 1 heure en surveillant régulièrement le niveau de la sauce (rajouter vin et eau si besoin) et mélangeant la préparation pour éviter que celle-ci accroche au fond du récipient.
