Je vous donne une recette que j'apprécie particulièrement en ce moment où les plats simples de petits légumes de saison sont plus rares .
Ingrédients :
3 ou 4 carottes et 1 ou 2 radis noirs précuits à l'eau 15' /important:garder l'eau de cuisson qui servira pour la cuisson de l'ensemble des légumes
1 fenouil
1 ou 2 navets
2 ou 3 blancs de poireaux
lentilles de couleur (1/2 verre )
quinoa (idem)
Cuisson du quinoa et des lentilles avec l'eau de cuisson des carottes et radis pendant 22'
Dans une poêle mettre une l'huile d'olive ,du beurre, 1 c à soupe de miel ,1 jus d'orange + le zeste .
Ajouter les carottes et les radis noirs précuits taillés en bâtonnets ainsi que les poireaux, navets et fenouilcoupés également en morceaux de 2 cm +
lentilles + quinoa .Cuisson lente pendant longtemps (1heure ou plus)
Bon appétit.
PS:Si vous avez des poivrons n'hésitez pas ce n'est que plus savoureux .
quinoa et lentilles de couleur aux petits légumes d'hiver
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- Maxi Tomo
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Re: quinoa et lentilles de couleur aux petits légumes d'hiver
...on va tester ; avec un fiston végétarien on est habitués à tous ces exquis mélanges de légumes... 

Si dans la discussion, la diversité des avis est utile, elle est déplorable dans l'exécution. (A. Thiers)