j'ai appelé ma tante à l'ile Maurice, et elle m'a rappelé cette recette !
pour changer...
ça se fait avec de la viande (précuite), des crevettes.... (ou sans rien, ou avec des fruits secs ? !!!)
ça se congèle (une fois cuit, sur plateau séparé, puis remis en sachet)
on peut même utiliser des (jeunes) courgettes à la place des chouchou
* la poudre cange, ou poud' manioc, c'est de la farine de tapioca
on peut utiliser aussi de la fécule de maïs, ou de la fécule de riz
https://tasting.mu/recettes-mauricienne ... -chouchou/
https://www.lemauricien.com/actualites/ ... ou/644733/
https://www.cuizinemaurice.com/2015/02/ ... niouk-yen/
https://www.mauritianstreetfood.com/boulette-chouchou/
(ne jetez pas le coeur... faites le cuire à la vapeur en même temps que les boulettes !!!!)
il faut essorer au maximum le légume...
la texture est un peu... caoutchouteuse.
(pour garder aussi les sites de cuisine mauricienne)
boulette vapeur aux chouchou
-
- GiganTomo
- Messages : 8793
- Inscription : 27 déc. 2018, 18:15
- Localisation : dept 54, à 236 m
- Tomate préférée : Pink Princess
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: boulette vapeur aux chouchou
en passant, pour le 15 août, les Mauriciens mangent du gâteau Marie !
(quelque soit leur religion, comme dit ma tante, c'est pour manger et partager...)
https://la1ere.francetvinfo.fr/reunion/ ... 14027.html
(quelque soit leur religion, comme dit ma tante, c'est pour manger et partager...)
https://la1ere.francetvinfo.fr/reunion/ ... 14027.html