Page 1 sur 1

boulette vapeur aux chouchou

Publié : 16 août 2024, 19:33
par Heidi
j'ai appelé ma tante à l'ile Maurice, et elle m'a rappelé cette recette !


pour changer...

ça se fait avec de la viande (précuite), des crevettes.... (ou sans rien, ou avec des fruits secs ? !!!)

ça se congèle (une fois cuit, sur plateau séparé, puis remis en sachet)

on peut même utiliser des (jeunes) courgettes à la place des chouchou

* la poudre cange, ou poud' manioc, c'est de la farine de tapioca
on peut utiliser aussi de la fécule de maïs, ou de la fécule de riz


https://tasting.mu/recettes-mauricienne ... -chouchou/

https://www.lemauricien.com/actualites/ ... ou/644733/

https://www.cuizinemaurice.com/2015/02/ ... niouk-yen/



https://www.mauritianstreetfood.com/boulette-chouchou/

(ne jetez pas le coeur... faites le cuire à la vapeur en même temps que les boulettes !!!!)

il faut essorer au maximum le légume...

la texture est un peu... caoutchouteuse.

(pour garder aussi les sites de cuisine mauricienne)

Re: boulette vapeur aux chouchou

Publié : 16 août 2024, 19:53
par Heidi
en passant, pour le 15 août, les Mauriciens mangent du gâteau Marie !

(quelque soit leur religion, comme dit ma tante, c'est pour manger et partager...)


https://la1ere.francetvinfo.fr/reunion/ ... 14027.html