boulette vapeur aux chouchou
Publié : 16 août 2024, 19:33
j'ai appelé ma tante à l'ile Maurice, et elle m'a rappelé cette recette !
pour changer...
ça se fait avec de la viande (précuite), des crevettes.... (ou sans rien, ou avec des fruits secs ? !!!)
ça se congèle (une fois cuit, sur plateau séparé, puis remis en sachet)
on peut même utiliser des (jeunes) courgettes à la place des chouchou
* la poudre cange, ou poud' manioc, c'est de la farine de tapioca
on peut utiliser aussi de la fécule de maïs, ou de la fécule de riz
https://tasting.mu/recettes-mauricienne ... -chouchou/
https://www.lemauricien.com/actualites/ ... ou/644733/
https://www.cuizinemaurice.com/2015/02/ ... niouk-yen/
https://www.mauritianstreetfood.com/boulette-chouchou/
(ne jetez pas le coeur... faites le cuire à la vapeur en même temps que les boulettes !!!!)
il faut essorer au maximum le légume...
la texture est un peu... caoutchouteuse.
(pour garder aussi les sites de cuisine mauricienne)
pour changer...
ça se fait avec de la viande (précuite), des crevettes.... (ou sans rien, ou avec des fruits secs ? !!!)
ça se congèle (une fois cuit, sur plateau séparé, puis remis en sachet)
on peut même utiliser des (jeunes) courgettes à la place des chouchou
* la poudre cange, ou poud' manioc, c'est de la farine de tapioca
on peut utiliser aussi de la fécule de maïs, ou de la fécule de riz
https://tasting.mu/recettes-mauricienne ... -chouchou/
https://www.lemauricien.com/actualites/ ... ou/644733/
https://www.cuizinemaurice.com/2015/02/ ... niouk-yen/
https://www.mauritianstreetfood.com/boulette-chouchou/
(ne jetez pas le coeur... faites le cuire à la vapeur en même temps que les boulettes !!!!)
il faut essorer au maximum le légume...
la texture est un peu... caoutchouteuse.
(pour garder aussi les sites de cuisine mauricienne)