doux (mais c'est pas du melon non plus), un soupçon d'acidité, et effectivement, ce que l'on consomme, c'est en majorité le gel qui entoure les graines,
je dirais qu'au niveau saveur, ce serait quelque part entre le concombre-citron et le kiwi; ... d'ailleurs je crois que certains l'appelle "
concombre cornu d'Afrique";
semer la mi-avril me semble un poil tardif, c'est assez long à venir aux fruits (celui de ma voisine a commencé sa production en octobre, jusqu'à la fin décembre).
pour les recettes, on peut partir sur une base réalisée au blender;
seul ou en mélange (jus de citron, yaourt, kéfir de lait, lait de coco, sirop sucre de canne, caramel liquide, ...), on mixe le tout et on passe (passoire fine) pour retirer les éclats de graines restant.
après, c'est selon vos goûts et envie du moment, consommé tel que, en mode smoothie, ou en complément dans une salade ou salade de fruits.
je n'ai pas essayé en mode cuit (ou en confiture);
perso, je pense que les bienfaits que peuvent apporter ces fruits (vitamines + minéraux) sont plus intéressants consommés en cru, surtout en hiver.
