Présentation Tinkièt
Publié : 30 déc. 2018, 18:30
Bonjour!!
Voilà 3 ans que j'ai contracté le virus de la bonne tomate, je les cagole dans une serre de 72 m2, et environ 200 m2 sont utilisés pour les autres légumes en extérieur. Évidemment à force de côtoyer des passionnés (oui oui c'est de vous que je parle), je suis rapidement passé de 40 plants à 60 puis 100 l'année dernière.
Ce fût un tel choc gustatif la première année, que je me suis fait fort dans un premier temps de distribuer tomates et graines autour de chez moi, avec pour objectif de propager au plus grand nombre nos magnifiques variétés ; mais l'année dernière j'ai pris une décision radicale... en faire mon métier (si je peux vivre de qquechose qui me passionne, ce serait dommage de s'en passer).
Acquisition de terre : OK Démarches administratives : OK Motivation/Envie : OK
Connaissances en maraichage : Néant Préparation des terrains : pas OK Plan de cultures : pas OK
Folie : +++++
Mais je reste confiant et prêt à relever le défi de cultiver de manière "rentable" sur 8 000 m2 avec le moins d'intrant possible et le moins de mécanisation possible.
Pour cela je me donne les moyens : construction d'une chambre de germination avec pouponnière, construction d'une serre polycarbonate de 30 m2 (stockage des plants), installation en mars d'une serre de 40 m par 9m,...
Bref.... je ferai mon possible pour créer un suivi, et passer dire bonjour, mais comme vous vous en doutez, je serai probablement suroccupé d'ici peu.
Je ne manquerai pas de vous faire part (de vous solliciter?) des variétés que je vais sélectionner pour :
- Vente à domicile
- Vente à restaurant gastronomique
- Vente à un supermarché qui est prêt à jouer le jeu des tomates originales
Il y a de la place pour 500 pieds de tomates, il va falloir que je profite de la nouvelle année qui se profile pour prendre de bonnes résolutions du genre... être plus organisé, être anticipatif, ...
Au plaisir de se croiser prochainement.
Voilà 3 ans que j'ai contracté le virus de la bonne tomate, je les cagole dans une serre de 72 m2, et environ 200 m2 sont utilisés pour les autres légumes en extérieur. Évidemment à force de côtoyer des passionnés (oui oui c'est de vous que je parle), je suis rapidement passé de 40 plants à 60 puis 100 l'année dernière.
Ce fût un tel choc gustatif la première année, que je me suis fait fort dans un premier temps de distribuer tomates et graines autour de chez moi, avec pour objectif de propager au plus grand nombre nos magnifiques variétés ; mais l'année dernière j'ai pris une décision radicale... en faire mon métier (si je peux vivre de qquechose qui me passionne, ce serait dommage de s'en passer).
Acquisition de terre : OK Démarches administratives : OK Motivation/Envie : OK
Connaissances en maraichage : Néant Préparation des terrains : pas OK Plan de cultures : pas OK
Folie : +++++
Mais je reste confiant et prêt à relever le défi de cultiver de manière "rentable" sur 8 000 m2 avec le moins d'intrant possible et le moins de mécanisation possible.
Pour cela je me donne les moyens : construction d'une chambre de germination avec pouponnière, construction d'une serre polycarbonate de 30 m2 (stockage des plants), installation en mars d'une serre de 40 m par 9m,...
Bref.... je ferai mon possible pour créer un suivi, et passer dire bonjour, mais comme vous vous en doutez, je serai probablement suroccupé d'ici peu.
Je ne manquerai pas de vous faire part (de vous solliciter?) des variétés que je vais sélectionner pour :
- Vente à domicile
- Vente à restaurant gastronomique
- Vente à un supermarché qui est prêt à jouer le jeu des tomates originales
Il y a de la place pour 500 pieds de tomates, il va falloir que je profite de la nouvelle année qui se profile pour prendre de bonnes résolutions du genre... être plus organisé, être anticipatif, ...
Au plaisir de se croiser prochainement.