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Conservation des piments cerises

Publié : 20 sept. 2019, 11:19
par kristou
Bonjour, qui aurait une méthode pour conserver ces petits piments ?

Re: Conservation des piments cerises

Publié : 20 sept. 2019, 11:21
par Imprimeur-farmeur
Tout dépend comment tu veux les consommer.........

Re: Conservation des piments cerises

Publié : 20 sept. 2019, 12:09
par Alain60
Moi j'ai une recette pour les farcir (thon câpre et anchois) et mettre à l'huile mais ils sont à consommer assez rapidement ... :mrgreen:

Re: Conservation des piments cerises

Publié : 20 sept. 2019, 15:43
par kristou
C'est pour les consommer farcis à l'apéro autrement que conservés à l'huile... Je vais essayer d'en congeler des crus et des précuits à l'eau vinaigrée (comme j'ai vu sur le net) pour les farcir par la suite.

Re: Conservation des piments cerises

Publié : 20 sept. 2019, 17:29
par Imprimeur-farmeur
Ok, j’ai une recette, mais faudra attendre lundi, car je suis absent de chez moi et je ne la connais pas par cœur.

Re: Conservation des piments cerises

Publié : 21 sept. 2019, 17:36
par kristou
Imprimeur-farmeur a écrit : 20 sept. 2019, 17:29 Ok, j’ai une recette, mais faudra attendre lundi, car je suis absent de chez moi et je ne la connais pas par cœur.
Je peux patienter jusqu'à lundi ... Merci d'avance

Re: Conservation des piments cerises

Publié : 22 sept. 2019, 19:04
par Imprimeur-farmeur
La voici la voilà...

Piments à l’huile
Couper les piments en rondelles, en ayant auparavant enlever les grains ou pas,
Les faire macérer dans une passoire dans du gros sel pendant 12 heures afin de bien faire sortir l'eau de végétation.
Ensuite, bien rincer et surtout bien les sècher puis les mettre dans de petits pots et les recouvrir d’huile d’olive, retourner le pot 2 à 3 fois afin de bien
répartir l’huile et refaire le niveau d’huile, il ne faut voir de bulle d'air.
A consommer au bout d'une semaine et sans modération
Sinon on peut faire une autre recette en remplaçant l'huile par du vinaigre blanc.

Re: Conservation des piments cerises

Publié : 04 oct. 2019, 17:41
par kristou
Merci pour la recette que j'ai bien notée.
Après quelques essais, j'ai procédé ainsi : blanchis 2 minutes dans de l'eau vinaigrée,bien égouttés et séchés puis congelés.
On testera avec différentes farces pour les apéros de fin d'année.